Куриные рулеты с сосисками

С фаршем можно экспериментировать бесконечно. Особенно с куриным. Его нейтральный нежный вкус прекрасно сочетается с любыми дополнениями. Да и вообще куриное мясо испортить практически невозможно. Попробуйте приготовить куриные рулетики с сосисками. Вы увидите, какая получится у вас красота. Ну, и вкус будет соответствующий — нежный фарш и приятная копченость сосиски. Главное, чтобы сосиски не подвели, были вкусными. А еще лучше взять с «копченым» вкусом, например, «Ганноверские» или «Охотничьи».

Вам потребуется: 10 сосисок (любимых, самых вкусных), 600 г куриного фарша (по желанию можно заменить мясным), одно яйцо, 2-3 ломтика батона, немного молока, в котором размочим хлеб, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу. Для обжарки понадобятся растительное масло и панировочные сухари.
     При желании можно добавить травы, пряности и специи для курицы.

Приготовление: 
     • В готовый фарш добавляем размоченный в молоке и слегка отжатый белый хлеб, вбиваем яйцо, солим, перчим, кладем мелко нарезанную зелень и специи. Хорошо вымешиваем.
     • Делим фарш на столько частей, сколько будет сосисок. Каждый кусочек фарша формируем как лепешечку, на середину кладем нашу сосиску, края лепешечки соединяем и слегка катаем ее по столу.
     • Перекладываем в тарелку с панировочными сухарями и обваливаем со всех сторон.
     • Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и выкладываем готовые рулеты.
     • Жарим небольшими порциями на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
     • Перед подачей на стол рулетики нужно нарезать ломтиками. Попробуйте, семью от такой вкуснятины за уши не оттянешь.


     14.10.2010     Просмотров: 3425  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость