Куриный суп с яичными блинчиками
Сегодня готовим вкусный легкий суп, в основе которого лежит лапша из яичных блинчиков. Это тот случай, когда очень хочется домашней лапши, а готовить ее совсем нет времени. Здесь нас выручат самые обыкновенные яйца.
Жарим из них плоские омлеты без добавления молока, нарезаем в виде крупной лапши и заправляем куриный бульон, в котором уже плавают аппетитные, припущенные на сливочном масле овощи. Такой суп очень любят дети. И это еще один повод, чтобы готовить наш супчик почаще. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г куриной грудки (можно использовать крылышки, голени и т. д.),
- 2 яйца,
- 100 г лука,
- 100 г моркови,
- соль,
- перец,
- сливочное масло,
- растительное масло,
- зелень (у нас петрушка и зеленый лук).
От грудки отделили филе и нарезали его небольшими кусочками. Залили 1,5 л воды и сварили до готовности.
Яйца, каждое по отдельности, взбили, немного посолили. Вылили на разогретую, смазанную растительным маслом, сковороду и обжарили с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
Блинчики остудили и нарезали широкими полосками. Морковь и лук порезали соломкой, потомили на сливочном масле до готовности.
Положили овощи в бульон, следом добавили блинчики. Суп посолили, поперчили по вкусу и довели до готовности. Перед подачей положили в тарелки зелень.