Куриный суп с яичными блинчиками

Сегодня готовим вкусный легкий суп, в основе которого лежит лапша из яичных блинчиков. Это тот случай, когда очень хочется домашней лапши, а готовить ее совсем нет времени. Здесь нас выручат самые обыкновенные яйца.

/

Жарим из них плоские омлеты без добавления молока, нарезаем в виде крупной лапши и заправляем куриный бульон, в котором уже плавают аппетитные, припущенные на сливочном масле овощи. Такой суп очень любят дети. И это еще один повод, чтобы готовить наш супчик почаще. Приятного аппетита!

/

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г куриной грудки (можно использовать крылышки, голени и т. д.),
  • 2 яйца,
  • 100 г лука,
  • 100 г моркови,
  • соль,
  • перец,
  • сливочное масло,
  • растительное масло,
  • зелень (у нас петрушка и зеленый лук).

/

От грудки отделили филе и нарезали его небольшими кусочками. Залили 1,5 л воды и сварили до готовности.

/

Яйца, каждое по отдельности, взбили, немного посолили. Вылили на разогретую, смазанную растительным маслом, сковороду и обжарили с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

/

Блинчики остудили и нарезали широкими полосками. Морковь и лук порезали соломкой, потомили на сливочном масле до готовности.

/

Положили овощи в бульон, следом добавили блинчики. Суп посолили, поперчили по вкусу и довели до готовности. Перед подачей положили в тарелки зелень.

/

 


     20.03.2012     Просмотров: 3959  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость