Курица под апельсиново-горчичным соусом
Вам потребуется:
1,2 кг курицы, 2 апельсина, 50 г очищенных грецких орехов, 4 ст. ложки растительного масла, 4 ч. ложки горчицы, 1 ст. ложка меда, соль, перец черный молотый по вкусу.
Курицу вымыть, разрезать на небольшие кусочки, натереть солью и перцем. С одного апельсина мелкой теркой снять цедру. Выжать из апельсинов сок. Орехи порубить ножом в крошку. Смешать орехи с тертой цедрой, обвалять в получившейся смеси кусочки курицы. Обжарить на сильном огне в 2 ст. ложках разогретого масла по 3 минуты с каждой стороны. Затем уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой до готовности около 8 минут. Взбить оставшееся масло с апельсиновым соком, медом и горчицей. Посолить, поперчить по вкусу. Подать соус к курице.
Ирина Шабалкина, Волгоградская обл., г. Волжский