Накрываем новогодний стол

Салат «Изысканный»

Ингредиенты: 300-400 г отварного языка, 2 небольших свежих огурца, 4 отварных яйца, 200 г сыра, майонез.

Салат

Салат укладывается слоями: 1-й слой – язык, порезанный соломкой. Далее – порезанные соломкой огурцы. 3-й слой – яйца, порезанные кубиками. Последний – сыр, потертый на средней терке. 1-й и 3-й слои промазываем майонезом.

Галина Глазкина, Ставропольский край, Шпаковский р-н, с. Верхнерусское

Салат «Ананасовый»

Сначала готовится соус: сметана смешивается с майонезом и соком ананаса (можно из банки).

Салат укладывается на блюдо слоями. 1-й слой – филе курицы, разобранное на волокна и заправленное соусом; 2-й слой – отварной рис с нарубленной петрушкой; 3-й слой – мелко порезанный ананас (можно консервированный), заправленный соусом.

Л. Шелонина, Ставропольский край, с. Александровское

Салат «Перина Мороза Ивановича»

Ингредиенты: 3 яблока, 3 моркови, 1 пучок зеленого лука, майонез.

Салат

Яблоки и морковь потереть на мелкой терке, лук мелко порезать. Укладываем слоями в прозрачную салатницу с прямыми краями в такой последовательности: зеленый лук, морковь, яблоки, майонез. Ставим в холодильник на 2-3 часа.

Т. Кубракова, Ставропольский край, Шпаковский р-н, г. Михайловка

Новогодний салат

Ингредиенты: 2 апельсина, 2 мандарина, 2 яблока, 4 банана, стаканчик мороженого, банка ананасов, плитка шоколада 100 г.

Фрукты очистить от кожуры, мелко порезать, смешать и залить ананасовым сиропом из банки. Мороженому дать немного подтаять и выложить его на салат. Сверху посыпать тертым шоколадом. Поставить охлаждаться.

Галина Белоус, Ростовская обл., п. Гигант

Салат новогодний «Под водочку»

Особенность этого салата – в оригинальной и вкусной заправке

Ингредиенты: 400 г отварного мяса или колбасы, 200 г сыра, 2 соленых огурца, 1-2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 картофелины, 2 яйца.

Салат

Все ингредиенты мелко порезать. Залить маринадом из 1 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложек уксуса, пол чайной ложки сахара, 2-3 ст. ложек огуречного рассола, соли и перца по вкусу. Перемешать и дать настояться час.

В. Прошина, Краснодарский край, Курганинский р-н, ст. Петропавловская

Заливное из кролика

Для этого рецепта подойдут кроличьи окорока.

Заливное

Залейте окорока холодной водой, добавьте по вкусу лук, соль, перец, морковь и варите при слабом кипении до готовности. Бульон процедите и положите желатин (на 1 л воды – 60 г желатина, замоченного в 80 мл воды). Доведите до кипения, процедите через плотную салфетку, охладите.

Мясо нарежьте, выложите на блюдо, украсьте зеленью, кружочками яиц, моркови, лимона и залейте холодным желе. Дайте застыть.

Александра Аверченко, Краснодарский край, Новокубанский р-н, ст. Советская

Мясо в гранатовом соке

Ингредиенты: 1 кг мяса, сок из двух гранатов, для украшения – зерна граната, зелень.

Мясо

Мясо мелко порезать, из гранатов выдавить сок. Залить соком мясо и оставить мариноваться на 1 час. Затем обжарить и в конце потушить под крышкой. Подавать, украсив зернами граната и мелко порубленной зеленью.

Г. Шептуховская, Ростовская обл., ст. Багаевская

Гусь новогодний

Подготовленного гуся натрите солью, перцем и тушите до готовности в гусятнице. Пока новогодний гусь остывает, приготовьте начинку: пожарьте лук, квашеную капусту отожмите и потушите с луком. Яблоки очистите, удалите семена, нарежьте дольками и смешайте с охлажденными капустой и луком. Гуся еще раз натрите солью, перцем, намажьте майонезом и наполните начинкой. Зашейте.

Гусь

Положите на противень, обложите яблоками. Запекайте в горячей духовке до готовности, периодически поливая жиром или бульоном, в котором варился гусь.

Валентина Чиликина, Краснодарский край, Темрюкский р-н, ст. Вышестеблиевская

Мясо с грибами

Ингредиенты: свинина (вырезка) – 6 кусочков, 400 г маринованных шампиньонов, 3 луковицы, 0,5 л сметаны, 50 г сливочного масла, 20 г твердого сыра, соль, специи, растительное масло для жарки мяса.

Мясо

Мясо отбить, обжарить без соли, добавить немного воды и тушить 30 минут. Масло слить, процедить, добавить к нему сливочное масло и обжарить лук с грибами. Мясо положить на противень, посолить, добавить специи. На мясо выложить лук с грибами. В тертый сыр добавить сметану и грибной маринад. Залить этим соусом мясо и запекать в духовке 20 мин. Сверху посыпать готовое блюдо рубленым укропом.

Нина Кашинская, Ростовская обл., г. Сальск

Поросенок жареный, фаршированный

Ингредиенты: молочный новогодний поросенок, 0,5 кг гречневой крупы, 3 яйца, 1 белок, соль, перец, 100 г вытопленного свиного сала, 3 луковицы, 40 г сушеных белых грибов (отварить), 2-3 ложки измельченной зелени петрушки и укропа.

Поросенка ошпарить, сделать разрез до самой шеи. Выпотрошить. Печенку и сердце отварить в небольшом количестве воды. Дальше этим бульоном залить крупу и сварить рассыпчатую гречневую кашу. Печенку и сердце мелко порубить с грибами, лук мелко порезать и обжарить на сале до золотистого цвета. Когда каша остынет, добавляем в нее лук, растертый с двумя желтками, 4 взбитых белка, соль, перец, зелень. Перемешиваем и начиняем поросенка. Зашиваем и жарим в духовке, пока не подрумянится.

Александра Аверченко, Краснодарский край, Новокубанский р-н, ст. Советская

 


     20.12.2011     Просмотров: 1747  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость