Маленькие фаршированные баклажанчики

Очень вкусные получаются эти фаршированные маленькие баклажаны, советую всем попробовать мой рецепт и написать отзывы, будет интересно и от Вас прочесть мнение о баклажанчиках, если раньше не делали что-нибудь наподобие.

А для приготовления нам нужны:

  • Маленькие баклажаны (можно использовать и кабачки, можно их вместе использовать) - 1кг.;
  • Мясо (индюшатина, можно попробовать использовать и другое) филе - 500г.;
  • Морковь - 2 крупные (её следует нашинковать на терке (крупной);
  • Лук - будет достаточно взять 2 крупные луковицы;
  • Томат - 2 помидора (крупных);
  • Рис варёный – половины стакана;
  • Укроп - 1-го пучка хватит;
  • Специи, соль;
  • Постное масло.
  • Для приготовления нам также понадобится бумага и форма.

Приступим с того, что берём баклажаны или кабачки и освобождаем их от плодоножек, затем их надо вдоль разрезать на половинки и вынуть серединку. У Вас должны получиться по форме лодочки.

Далее берём кастрюльку, наливаем туда воды, подсаливаем её, ставим на плиту и ждём пока закипит, на 5 минут опускаем в воду разрезанные баклажаны. Варить следует на небольшом огне, пока не размягчатся и вынуть шумовкой, следя чтобы вода хорошенько стекла.

В ту же воду горячую опускаем помидоры на 3 минуты, затем вынимаем и снимаем с них шкурку и натираем на терке. Перекручиваем мясорубкой мясо с луком, можно и морковку перекрутить, а можно её натереть и на тёрке.

Далее берём приготовленный рис и добавляем в фарш, туда же добавляем укроп, который следует измельчить, соль, базилик, перец и хорошенько перемешать. Берём форму, застилаем её бумагой и смазать постным маслом. Каждую половинку баклажанов следует хорошенько заполнить фаршем и положить в приготовленную форму рядами, сверху следует полить натёртым помидорным соком с мякотью.

Отправляем всё это в духовку где-то на 40 минут (200 градусов).

 


     19.12.2011     Просмотров: 3736  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость