Кустанай даны

Наш будущий зять очень любит национальную кухню. Дочка печет ему эчпочмаки (рецепт таких треугольников – эчпочмаков с картошкой и мясом мы давали в «Хозяйстве» в прошлом году). Однажды он звонит ей и просит испечь..., а как называются эчпочмаки, забыл. Думал, вспоминал и выпалил в трубку: «Ну как их, ну эти, ну... кустанай даны». Дочка тоже с юмором – вместо эчпочмаков испекла для жениха то, что было под рукой: из слоеного теста слепила конвертики с разной начинкой. С тех пор в нашей семье они так и называются: кустанай даны. Как переводятся эти слова – не знаем, но что-то восточное в названии точно есть. Полюбили за легкость приготовления, за то, что начинка всегда под рукой. Можно кустанай даны печь сладкие, можно с мясом, рыбой, грибами. В общем, еще один вариант на тему любимых пирожков. На редакционной кухне кустанай даны испеклись быстро. За начинкой даже в магазин бежать не пришлось: в дело пошли утренний домашний творог, кусочек сыра, домашний апельсиновый джем. А вечером дома все работники редакции дружно испекли конвертики для своих семей, так это было вкусно! Попробуйте и вы. Приятного аппетита!

Ингредиенты: 0,5 кг готового слоеного дрожжевого теста.

Для начинки: 0,5 кг творога, 20 г сливочного масла, 100 г сахарного песку, джем, твердый сыр (количество по усмотрению), 1-2 яйца для смазывания.

Тесто разморозили, раскатали строго в одном направлении, порезали на квадраты. Творог соединили с маслом, сахаром, размешали. Выложили начинку, приподняли края теста с уголков, соединили. Конвертики с джемом защипали со всех сторон, чтобы не вытекла начинка, а с сыром и творогом оставили открытыми. Выложили на смазанный растительным маслом противень. Сверху смазали взбитым яйцом. Выпекали в предварительно нагретой духовке, пока не зарумянились; у нас это заняло примерно полчаса.


     30.05.2011     Просмотров: 1582  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость