Лимонное печенье
Ингредиенты: 350 г муки, 100 г манки, 2 ч. ложки разрыхлителя, 100 г мягкого сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 1 большое яйцо, 1 желток, свежая цедра и сок 1 лимона, 1/2 ч. ложки ванилина, 150 г сахара, 1/5 ч. ложки соли, сахар для обсыпки.
В отдельной посуде смешать муку, манку, разрыхлитель. Миксером взбить сливочное и оливковое масло, добавить сахар, продолжать взбивать до однородной массы. Добавить яйцо и желток, хорошо перемешать, положить натертую цедру и сок лимона, ванилин. Когда хорошо перемешается, добавить мучную смесь. Вымесить, сформировать колобок и отправить в холодильник минимум на час. Сформировать маленькие шарики, обвалять в сахаре и уложить на противень, выстланный пекарской бумагой. Выпекать 15 минут до золотистого цвета при t 170° С.