Лодочки из крупных огурцов
Вся прелесть этого блюда в том, что продуктов можно использовать в любом количестве и разнообразить сочетание ингридиетнов. Предлагаю мой вариант.
Беру 4 переросших огурца, прибором для чистки моркови снимаю кожицу, разрезаю каждый огурец вдоль пополам и вынимаю семена (обычно они крупные и их лучше выкинуть).
Следующий шаг - приготовление начинки. В последний раз я в блендере смешала половину плавленного сырка с 4 крабовыми палочками, небольшим пучком укропа и 2 зубчиками чеснока. Выложила эту сместь в лодочку, покрыла слоем маложирной сметаны и посыпала солью и перчиком.
В "лодочки" из огурца можно положить что угодно - что, конечно сочетается согурцами: зеленый лук + колбаса + яйцо + зедень; или картофельное пюре (теплое) + мелко тертый сыр.
Если шкурка не твердая, огурцы можно и не чистить. Единственно, не стоит их греть. Во первых, они становятся мягкими, а во-вторых, теряют вкус и аромат.