Луковый стол
Луковый пирог
Потребуется:
Тесто: 1,25 ст. муки, 1/4 ч. л. соли, 125 гмаргарина, 3 ст. л. сметаны.
Начинка: 1 кг лука, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца, 1/2 ч. л. сахара, 3 яйца, 1,5 стакана сметаны.
Тесто замесить и поставить в холодильник на 3 часа. Лук нарезать колечками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Переложить лук в емкость, добавить яйца, сметану и сахар, соль, перец.
Тесто достать и распределить, в формесделав небольшие бортики, выложить начинку. Выпекать пирог в духовке при температуре 2000С около 30 минут.
Дюжина Раиса,
г. Краснодар
Пицца с луком и сыром
Потребуется: тесто: мука - 2 ст., сливочное масло - 200 г, сметана - 200 г.
Начинка: лук репчатый (овальной формы) - 5-7 шт., помидоры (мясистые) - 2-3 шт., сыр - 200 г, соль и перец - по вкусу, зелень петрушки - по вкусу.
Лук нарезать кольцами и немного обжарить с обеих сторон. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на терке. Замесить тесто, раскатать прямоугольником и положить на противень. Сверху тесто смазать желтком и посолить. Выложить сначала лук , потом красиво распределить помидоры и посыпать все сыром. Выпекать при температуре 230 - 240 0С до готовности. При подаче нарезать на куски и положить их на блюдо.
Ромохова Л. Д.,
Ростовская обл.,
г. Аксай
Луковые котлеты
Потребуется: репчатый лук, яйцо, соль, 4 ст. л. муки, морковь, сметанный соус.
Лук мелко нарубить, добавить яйцо, соль, муку. Слепить котлетки, обвалять в муке и обжарить на сковороде. Готовые котлетки сложить в кастрюльку, чередуя с натертой на терке чуть обжаренной морковью. Залить водой или сметанным соусом и тушить на плите минут 30. Гости ни за что не угадают, что котлеты луковые.
Сударова О. Д.,
Ростовская область,
ст. Тацинская
Салат из лука-порея «морское дно»
Потребуется: 200 г лука-порея, яблоко, яйцо, сваренное вкрутую, зелень.
Лук режем кружочками, на терке натираем яблоко, яйцо нарезаем ломтиками. Выкладываем в салатницу, заливаем соусом (4 ст. л.), украшаем зеленью.
Соус: 0,5 стакана растительного масла, 2 ст. л. 6% уксуса, 0,5 ч. л. сахара, измельченную зелень и щепотку перца хорошо взбиваем. Чтобы соус был прозрачнее, добавим в растительное масло немного грубой соли. Солить салат следует в последнюю очередь.
Атанова Т. А.,
Краснодарский край,
г. Гулькевичи