Луковый стол

Луковый пирог

Потребуется:

Тесто: 1,25 ст. муки, 1/4 ч. л. соли, 125  гмаргарина, 3 ст. л. сметаны.

Начинка: 1 кг лука, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца, 1/2 ч. л. сахара, 3 яйца, 1,5 стакана сметаны.

Тесто  замесить    и  поставить  в  холодильник на 3 часа. Лук нарезать колечками и обжарить в растительном масле до золотистого  цвета. Переложить  лук  в  емкость,  добавить яйца, сметану и сахар, соль, перец.

Тесто  достать  и  распределить,  в  формесделав  небольшие  бортики,  выложить  начинку. Выпекать пирог в духовке при температуре 2000С около 30 минут.

Дюжина Раиса,
г. Краснодар

Пицца с луком и сыром

Потребуется: тесто: мука  - 2 ст., сливочное масло  - 200 г, сметана - 200 г.

Начинка: лук репчатый (овальной формы) - 5-7 шт., помидоры (мясистые) - 2-3 шт., сыр - 200 г, соль и перец - по вкусу, зелень петрушки - по вкусу.

Лук нарезать кольцами и немного обжарить с обеих сторон. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на терке. Замесить тесто, раскатать прямоугольником и положить на противень. Сверху тесто смазать желтком и посолить. Выложить сначала лук , потом красиво распределить помидоры и посыпать все сыром.  Выпекать при температуре 230 - 240 0С до готовности. При подаче нарезать на куски и положить их на блюдо. 

Ромохова Л. Д.,
Ростовская обл.,
г. Аксай

Луковые котлеты

Потребуется: репчатый лук, яйцо, соль, 4 ст. л. муки, морковь, сметанный соус.

Лук мелко нарубить, добавить яйцо, соль, муку. Слепить  котлетки,  обвалять  в муке  и обжарить  на  сковороде.  Готовые  котлетки  сложить  в  кастрюльку,  чередуя  с  натертой на терке чуть обжаренной морковью. Залить водой или сметанным соусом и тушить на плите минут 30. Гости ни за что не угадают, что котлеты луковые.

Сударова О. Д.,
Ростовская область,
ст. Тацинская

Салат из лука-порея «морское дно»

Потребуется: 200 г лука-порея, яблоко, яйцо, сваренное вкрутую, зелень.

Лук режем кружочками, на терке натираем яблоко, яйцо нарезаем ломтиками. Выкладываем в салатницу, заливаем соусом (4 ст. л.), украшаем зеленью.

Соус: 0,5 стакана растительного масла, 2 ст. л. 6% уксуса, 0,5 ч. л. сахара, измельченную зелень и щепотку перца хорошо взбиваем. Чтобы соус был прозрачнее, добавим в растительное масло немного  грубой  соли. Солить  салат следует в последнюю очередь.
 

Атанова Т. А.,
Краснодарский край,
г. Гулькевичи

 


     11.12.2008     Просмотров: 1703  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость