Мармеладные пирамидки
Ингредиенты: 400 г муки,100 г сахара, 300 г масла, 200 г мармелада, 100 г очищенных орехов, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Орехи мелко порубить или смолоть, добавить все продукты и замесить тесто. Положить в холодильник и дать ему остыть. Затем раскатать в слой толщиной 2-3 мм. Взять круглые формочки трех размеров, например, большой и маленький стаканы и рюмку. Вырезать ими одинаковое количество печенья всех трех размеров. Положить на смазанный маслом лист или противень и выпекать, пока не зарумянятся.
Готовое печенье проложить мармеладом и положить друг на друга в виде пирамидки по три печенья разных размеров. Верхнее, самое маленькое, печенье украсить любой ягодой.
Ю. Филипенко, Ростовская обл., г. Морозовск