Медовая коврижка с маком

 Для теста в кастрюлю с толстым дном положить мёд,сахар,влить1/3 стакана воды,довести до кипения,снять пену и слегка остудить.Помешивая сироп,тонкой струйкой всыпать просеянную с солью и разрыхлителем муку добавить разогретое масло и гвоздику,быстро замесить тесто.Дать постоять10 минут,раскатать в пласт толщиной 7мм,переложить на застеленный пергаментом противень и поставить в духовку рзогретую до220градусов.Выпекать до готовности 15-20 минут.Для начинки мак залить залитьбольшим количеством кипятка,закрыть,оставить на30 минут,затем откинуть на сито,обсушить и переложить в большую миску.Постепенно добавляя мёд,растиратьмак пестиком.Когда коврижка будет готова,разрезать корж пополам и горячим промазать маково-медовой начинкой.Полностью остудить и подавать.Надеюсь вам понравится эта каврожка.


     04.11.2011     Просмотров: 2909  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость