Меню к 23 февраля

Меню к 23 февраля

Колбаса «Превосходная»

Ингредиенты: 1 кг нежирной свинины, 0,5 кг говядины, 0, 5 кг сала, 50 г коньяка или водки, 15 зубчиков чеснока, горький перец и соль по вкусу.

Колбаса

Мясо и сало мелко порезать, добавить измельченный чеснок, перец, соль, коньяк или водку и хорошо перемешать. Начинить смесью подготовленные кишки и вынести на холод на пять часов. Перед жареньем колбасу проколоть вилкой, жарить в горячей духовке, затем уменьшить огонь и довести колбасу до готовности.

Эта настоящая домашняя колбаска, не идущая ни в какое сравнение с покупной колбасой, надеюсь, очень понравится нашим мужчинам. Приятного аппетита!

Наталья Пырина, Воронежская обл., Бобровский район, с. Шишовка

Лагман

Основные продукты для лагмана берутся в равных пропорциях. Сначала готовим соус: жарим на масле лук, мелко порезанные кусочки любого мяса, добавляем по вкусу чеснок, соль, молотые красный и черный перцы. Трем на терке морковь и редьку (или редиску), тушим по отдельности с добавлением 2 ст. ложек майонеза и сметаны. Добавляем к мясу и обжариваем.

Лагман

Отдельно на сковороде жарим нарезанный мелкими кубиками картофель и кладем к мясу, перемешиваем и тушим дальше. Можно добавить чуть томата. Подаем с лапшой, лучше с домашней, или со спагетти, посыпав зеленью.

Н. Лошакова, Ростовская обл., Волгодонской район, х. Ясырев

Салат «Для любимых мужчин»

Ингредиенты: 1 слой: 1 копченый окорочок (мелко порезать), майонез. 2 слой: 5 яиц (сварить, покрошить). 3 слой: 1 свежий огурец (потереть на терке), чуть посолить. 4 слой: полбанки консервированных ананасов мелко покрошить, смазать майонезом. 5 слой: 150 г сыра потереть на терке, мелко покрошить головку чеснока. Сверху сделать сеточку из майонеза и украсить зеленью петрушки, а из зерен граната выложить «23 февраля».

Татьяна Немцова, Краснодарский край, Кореновский район, ст. Раздольная

Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты: 500 г мяса (свинина и говядина), 350 г томатного соуса, 100 г белого хлеба, 30 г картофельной муки, 50 г пшеничной муки, 1 луковица, 150 мл воды, соль, перец.

Тефтели

Из мяса, хлеба, лука делаем котлетный фарш, добавляем воду, соль, перец, хорошенько перемешиваем. Смоченными в холодной воде руками лепим круглые шарики, обваливаем их в смеси из двух видов муки и обжариваем на сковороде с жиром. Затем перекладываем в сотейник, заливаем томатным соусом и тушим до готовности. Тефтели с соусом выкладываем в глубокое блюдо и подаем с отварным картофелем или рассыпчатым рисом.

Нина Беленко, Ростовская обл., ст. Багаевская

Шашлык из свинины «Алтайский»

Ингредиенты: 1,5 кг мяса, 5 помидоров, 3 болгарских перца, соль, черный молотый перец по вкусу. Маринад: по 0,5 стакана растительного масла, соевого соуса и яблочного сока, по 1 ст. ложке мелко порубленных чеснока и свежего имбиря. Соус: 1 стакан сидра, 1 ст. ложка яблочного уксуса, соль, перец, пучок зелени.

Мясо моем, режем крупными кусками, солим, перчим. Готовим маринад и кладем в него мясо. Помидоры режем кружками, перцы – крупными кусками. Нанизываем на шампуры куски мяса, перца и помидоров. Пучок зелени слегка растираем в руках до появления сока, макаем его в приготовленный заранее соус и постоянно смазываем шашлыки на протяжении всей готовки.

С праздником, дорогие наши защитники!

Александра Аверченко, Краснодарский край, Новокубанский район, ст. Советская

Креветки, жаренные в тесте

Ингредиенты: 800 г креветок, 2-3 щепотки лимонной кислоты, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки. Для теста: 0,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, молотый черный перец, соль по вкусу, жир для фритюра.

Креветки,

Приготовить жидкое тесто (кляр) из муки, яйца и молока. Вареные очищенные креветки замариновать в смеси растительного масла, лимонной кислоты, перца, соли и мелко порубленной зелени в течение 15 минут, поставить в холодильник. Подготовленные кревет ки обмакнуть в тесто, а затем жарить в большом количестве жира. Через 5 минут подавать к столу.

Нина Борисова, Ростовская обл., Волгодонской район, пос. Краснодонский

Салат «Маэстро»

Ингредиенты: 200 г грибов (лучше шампиньонов), 200 г крабового мяса или палочек, 200 г длиннозерного риса, 4 вареных яйца, 1 средняя луковица, 200 г майонеза, соль по вкусу.

Грибы мелко порезать и обжарить, рис отварить, крабовые палочки мелко нарезать, лук измельчить, яйца мелко покрошить. Все перемешать, посолить и заправить майонезом.

Нина Сердюкова, Ростовская обл., Неклиновский район, с. Мелентьево

Салат «Ленинградский»

Ингредиенты: 500 г мяса (колбасы), по 3-4 картофелины, помидора, соленых огурца, полбанки зеленого горошка, 2 яйца, 250 г майонеза, зелень.

Сварить картофель так, чтобы он не рассыпался, и нарезать его соломкой вместе с огурцами, заправить майонезом, солью и перцем. Сделать из них горку, украсить ее кусочками мяса (колбасы), помидоров, горошком и мелко порубленными яйцами.

Валентина Чиликина, Краснодарский край, Темрюкский район, ст. Вышестеблиевская

Свиные отбивные в пиве

Ингредиенты: 1 кг постной свинины, 0,5 л пива, по 100 г кураги, чернослива, орехов, свежих грибов, 2 плавленых сырка, 3 луковицы, майонез, соль, перец.

Грибы отварить в подсоленной воде, орехи измельчить, курагу и чернослив распарить и мелко нарезать. Все смешать. Сырки заморозить и натереть на терке. Мясо нарезать на 8-10 порций, отбить размером с ладонь, несколько минут подержать в пиве. Затем положить мясо на смазанный маслом противень, посолить, поперчить, покрыть колечками лука и на каждый кусок положить по 1 ст. ложке начинки. Засыпать тертыми сырками, сверху покрыть тонким слоем майонеза. Запекать в духовке 40 минут.

А. Ивченко, Краснодарский край, Динской район, с. Красносельское

Жаркое с гречневой крупой и абрикосовым вареньем

Ингредиенты: 400 г куриного мяса, 1-2 ст. ложки абрикосового варенья, 50-80 г сливочного масла, 2 ст. ложки жира, 300 г гречневой крупы, 200 г капусты белокочанной, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст. ложки томата-пюре, соль и пряности по вкусу.

Мясо нарезать кусочками 2x2 см, посыпать солью и пряностями. Добавить абрикосовое варенье и все тщательно перемешать. Подготовленное мясо поместить на горячую сковороду с жиром и обжарить до полуготовности, затем положить лук. Когда лук будет готов, добавить томат-пюре и немного воды. Прокипятить. Сливочное масло растопить, положить нашинкованные лук, морковь, капусту, слой прожаренной гречки, мясо. Затем слои повторить. Залить горячей подсоленной водой или бульоном. Закрыть крышкой и довести на медленном огне до готовности.

Вера Филиппова, Воронежская обл., Павловский район, с. Воронцовка

«Гнездо»

Ингредиенты: 300 г фарша, 1-2 яйца, 100 г сыра, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Сковороду небольшого размера смазать маслом и по ее краю колечком выложить фарш. В середину выпустить яйцо, сверху посыпать тертым сыром. Жарить в духовке до готовности.

Елена Маслова, Ставропольский край, Предгорный район, с. Винсады

Новые русские пончики

Ингредиенты: 2 плавленых сырка, 1,5 стакана сахара, 2-3 стакана муки, 1 ч. ложка соды (погасить), ванилин, растительное масло для жарки.

Яйца взбить с сахаром, сырки натереть на крупной терке. Все смешать с мукой, содой и ванилином. Сформовать пончики и жарить в масле.

Галина Глазкина, Ставропольский край, Шпаковский район, с. Верхнерусское

Чайный пунш

Ингредиенты: 1 бутылка красного вина, 0,25 л коньяка, 2-3 ч. ложки чая, 1 лимон, 1 л кипятка.

Чайный

Чай залить кипятком, поставить в теплое место и дать настояться 10 минут. Процедить. Перелить чай в эмалированную кастрюлю, налить туда вино. Положить сахар, натертую цедру и сок лимона и поставить на огонь. Через некоторое время добавить коньяк, плотно закрыть крышкой, довести почти до кипения и сразу выключить.

Ирина Шабалкина, Волгоградская обл., г. Волжский

Напиток «Мокко»

Ингредиенты: 1 стакан водки, 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 3 ч. ложки без верха растворимого кофе, треть ч. ложки лимонной кислоты, ванилин на кончике ножа.

Вскипятить воду с сахаром и немного остудить. Еще в горячий сироп положить кофе. В водку добавить лимонную кислоту и ванилин. Все соединить, хорошо размешать и – пейте на здоровье!

Валентина Заруднева, Ростовская обл., г. Сальск

Торт «Любовь моя»

Замесить тесто: растопить 150 г масла, всыпать 1 стакан сахара и размешать. По одному вбить 3 яйца. Погасить уксусом 1 ч. ложку соды и добавить в тесто, постепенно всыпать еще 1 стакан муки. Разделить тесто на две части, в одну часть добавить 2 ст. ложки какао. Выпечь в духовке два коржа, смазав сковороду маслом и посыпав сухарями, при t 180° С в течение 35 минут. Остудить, разрезать каждый на две части.

Приготовить крем: растереть пачку сливочного масла с 1,5 стаканами сахара. Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 ст. ложек манки. Остудить. Натереть 2 лимона вместе с кожицей и добавить в кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут. Смазать коржи. Верх и бока залить теплым шоколадом: 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки какао и 3 ст. ложки сахара кипятить до загустения, добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.

Ваши мужчины 23 февраля будут довольны!

Тамара Атанова, Краснодарский край, г. Гулькевичи


     14.02.2012     Просмотров: 2679  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость