Молочные зеленые помидоры
Ингредиенты: на ведро помидоров – 5 л воды, 250 г соли. Приправа:15 сладких болгарских перцев, 300 г чеснока, 1-2 горьких перца, стакан уксуса, 0,5 л подсолнечного масла.
Помидоры режем кружочками в полсантиметра толщиной. Кладем в эмалированную кастрюлю и заливаем кипящим рассолом из воды и соли. Оставляем до полного остывания. Готовим приправу: болгарский перец, чеснок и горький перец пропускаем через мясорубку, наливаем уксус и масло. С остывших помидоров сливаем воду, соединяем с приправой и хорошо перемешиваем. Можно есть сразу, а можно простерилизовать и закатать крышками.
Нина Попова, Ростовская обл., Каменский район, х. Масловка