Молодая свекла, фаршированная селедочным салатом
Нечасто мы используем такой полезный продукт как свекла в своей кулинарии. Самое большее, на что обычно хватает фантазии, – это борщ и селедка под шубой. Но когда на нашем огороде выросла молодая свекла – ровненькая, одна к одной, с тонкой кожицей, мы задумались: что же еще можно приготовить из такой красоты? Решили ее нафаршировать, как делали это когда-то с другими овощами. Взяли продукты, с которыми свекла «дружит» – чернослив, сельдь, майонез. И получилось! А когда украсили «серпантином» из майонеза и листиками петрушки, то решили, что таким изысканным порционным салатом вполне можно украсить и праздничный летний стол. Приятного аппетита!
На это блюдо мы потратили 150 рублей.
ингредиенты:
5 шт. свеклы среднего размера, 1 селедка, 7-10 шт. чернослива, орехи грецкие по вкусу, 3-4 зубчика чеснока, майонез.
Молодую свеклу вымыли, отварили в воде с добавлением уксуса (для сохранения цвета) и очистили. У каждой свеклы аккуратно вырезали середину, оставляя как можно более тонкие стенки, но стараясь не прорезать насквозь. Мы сначала вырезали ножом, а ближе к краям вычищали ложкой. Донышко каждой свеклы ровно отрезали ножом для устойчивости.
Приготовили салатную начинку. То, что вырезали из свеклы, нарезали кубиками. Сельдь разделали на филе и нарезали мелкими кубиками. Чернослив промыли и нарезали, чеснок и орехи очистили и измельчили.
Все соединили и заправили майонезом. Подготовленную свеклу по рецепту нужно было внутри посолить и смазать майонезом. Но так как селедка у нас была соленая, мы не стали солить свеклу, а только промазали изнутри майонезом. Нафаршировали свеклу приготовленным салатом, украсили майонезом и зеленью.