Мясо в тесте
Потребуется: 500-600 г мякоти свинины или говядины, 1-2 луковицы, 350-400 г слоеного теста, 300-500 г свежих грибов, 1, 5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца, одно сырое яйцо.
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Грибы мелко нарезать, выложить к луку, посолить и обжаривать до полного испарения жидкости. Мясо посолить, посыпать специями и обжарить на разогретой сковороде до образования румяной корочки. Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм и обрезать по форме прямоугольника. На середину теста выложить половину грибной начинки, потом мясо и сверху оставшиеся грибы. Края теста поднять и захлестнуть друг на друга, место соединения смазать взбитым яйцом. Боковые стороны также поднять наверх и смазать яйцом. Уложить на противень швом вниз, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку (200 °С). Запекать до зарумянивания теста (20 минут). Потом тесто закрыть куском фольги, температуру убавить до 180 °С и допекать до готовности (35 минут). Готовое мясо переложить на блюдо и накрыть полотенцем. Через 10-15 минут мясо можно подавать.
Чиликина В.П.,
ст. Вышестеблиевская,
Краснодарский край