Начинки для блинов
Выбор начинок для блинов сегодня огромный. В блины кладется все, что есть под рукой – мясо, рыба, грибы, консервы, фрукты и многое другое. Все зависит от фантазии, желания и возможностей. Масленица – самое время опробовать новые начинки для блинов, и поможет вам в этом наша подборка.
Ореховая
- молоко – 500 мл,
- сахар – 120 г,
- орехи молотые – 100 г,
- мука – 1 ст. ложка,
- масло сливочное – 120 г,
Орехи залить молоком, всыпать муку и варить при постоянном помешивании, пока смесь не превратится в густую массу. Остудить, затем добавить масло кусочками и взбить венчиком до однородности.
Творожно-черничная
- творог – 300 г,
- сахар – 80 г,
- корица – пол ч. ложки,
- черника – 150 г.
Творог растереть с сахаром до однородности. Добавить корицу, хорошо размешать. Положить ягоды черники и слегка перемешать. Можно добавить по вкусу ванилин.
Сливочный сыр с хреном
- 150 г сливочного сыра,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 1 ч. ложка хрена,
- 1 зубчик чеснока,
- соль, перец, укроп по вкусу.
Сливочный сыр взбить со сметаной. Добавить хрен, выдавить чеснок. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп и взбить до однородности. Получившейся массой смазывать блинчики.
Начинка из сухофруктов
- изюм – 100 г,
- финики – 100 г,
- яблочный сок – 100 мл,
- сахар – по вкусу.
Изюм и порезанные на маленькие кусочки финики залить яблочным соком и тушить на маленьком огне, добавляя по мере надобности яблочный сок, пока сироп не загустеет.
Сливочно-шоколадная со сгущенным молоком
- сливочное масло – 250 г,
- мед – 100-150 г,
- сгущенка – 250 г,
- орехи – 150 г,
- шоколад – 50 г.
На водяной бане распустить мед, добавить масло и, тщательно размешивая, влить сгущенное молоко. Варить на маленьком огне 5-6 минут. Затем добавить молотые орехи, шоколад и хорошенько размешать. Смазывать блины горячей массой.
С сосисками
- сосиски небольшие – 8-10 шт.,
- сыр твердый – 50 г,
- кетчуп или горчица – по вкусу,
- масло (любое).
Сосиски очистить от оболочки и варить 10 минут. Блины смазать кетчупом или горчицей, посыпать тертым сыром. Положить в них по сосиске, скатать трубочкой и обжарить.
Сметанная с черносливом
- сметана – 350 г,
- чернослив – 150 г,
- грецкие орехи – 30 г,
- сахар – по вкусу.
Чернослив нарезать, смешать со сметаной, сахаром и измельченными грецкими орехами.