Начинки для блинов

Выбор начинок для блинов сегодня огромный. В блины кладется все, что есть под рукой – мясо, рыба, грибы, консервы, фрукты и многое другое. Все зависит от фантазии, желания и возможностей. Масленица – самое время опробовать новые начинки для блинов, и поможет вам в этом наша подборка. 

 

Ореховая

  • молоко – 500 мл,
  • сахар – 120 г,
  • орехи молотые – 100 г,
  • мука – 1 ст. ложка,
  • масло сливочное – 120 г,

Орехи залить молоком, всыпать муку и варить при постоянном помешивании, пока смесь не превратится в густую массу. Остудить, затем добавить масло кусочками и взбить венчиком до однородности. 

 

Творожно-черничная

  • творог – 300 г,
  • сахар – 80 г,
  • корица – пол ч. ложки,
  • черника – 150 г. 

Творог растереть с сахаром до однородности. Добавить корицу, хорошо размешать. Положить ягоды черники и слегка перемешать. Можно добавить по вкусу ванилин. 

 

Сливочный сыр с хреном

  • 150 г сливочного сыра,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 1 ч. ложка хрена,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль, перец, укроп по вкусу. 

Сливочный сыр взбить со сметаной. Добавить хрен, выдавить чеснок. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп и взбить до однородности. Получившейся массой смазывать блинчики. 

 

Начинка из сухофруктов

  • изюм – 100 г,
  • финики – 100 г,
  • яблочный сок – 100 мл,
  • сахар – по вкусу. 

Изюм и порезанные на маленькие кусочки финики залить яблочным соком и тушить на маленьком огне, добавляя по мере надобности яблочный сок, пока сироп не загустеет. 

 

Сливочно-шоколадная со сгущенным молоком

  • сливочное масло – 250 г,
  • мед – 100-150 г,
  • сгущенка – 250 г,
  • орехи – 150 г,
  • шоколад – 50 г. 

На водяной бане распустить мед, добавить масло и, тщательно размешивая, влить сгущенное молоко. Варить на маленьком огне 5-6 минут. Затем добавить молотые орехи, шоколад и хорошенько размешать. Смазывать блины горячей массой. 

 

С сосисками

  • сосиски небольшие – 8-10 шт.,
  • сыр твердый – 50 г,
  • кетчуп или горчица – по вкусу,
  • масло (любое). 

Сосиски очистить от оболочки и варить 10 минут. Блины смазать кетчупом или горчицей, посыпать тертым сыром. Положить в них по сосиске, скатать трубочкой и обжарить. 

 

Сметанная с черносливом

  • сметана – 350 г,
  • чернослив – 150 г,
  • грецкие орехи – 30 г,
  • сахар – по вкусу. 

Чернослив нарезать, смешать со сметаной, сахаром и измельченными грецкими орехами.

 


     19.02.2014     Просмотров: 2591  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость