Проходи, Масленица, за стол!

В редакционной почте много рецептов самых разных блинов от наших читательниц. Любят хозяюшки печь блины, угощать свою семью, друзей, соседей. Вот и сегодня они делятся со всеми нами своими любимыми рецептами. Мы говорим им спасибо и от души поздравляем всех наших читателей с широкой Масленицей! Пусть ваш стол всегда будет богатым, а дом – хлебосольным! 

 

Овощной торт из блинчиков

Ингредиенты:

  • 4 готовых блинчика,
  • 1 луковица,
  • 1 болгарский перец,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 упаковка (500 г) замороженного шпината,
  • 1 банка кукурузы,
  • 1 банка красной фасоли,
  • 2 плавленых сырка,
  • 30 г сыра,
  • масло для жарки. 

Обжарить мелко нарезанную луковицу с перцем и чесноком. Отдельно потушить на масле шпинат. Когда вода выпарится, добавить в него кукурузу и фасоль. Все соединить и перемешать. Разогреть духовку до 1800 С. На дно смазанной формы положить блин, на него – слой овощей. 

Повторить слои. Посыпать сверху натертым сыром. Запекать 20 минут. 

Зоя Малкина, г. Орел

 

Торт-каравай из блинчиков с печенкой

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 200 г,
  • молоко – 500 г,
  • сахар – 15 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • масло растительное – 1 ст. ложка,
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • печень куриная – 250 г,
  • сметана – 50 г,
  • масло сливочное – 40 г,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • яйца вареные – 4 шт.,
  • соль, перец черный молотый – по вкусу. 

В яйца, взбитые с солью и сахаром, добавляем молоко и муку, замешиваем тесто и жарим блинчики с обеих сторон. Измельченный лук обжариваем на масле, добавляем мелко нарезанную печенку и жарим вместе 5 минут. Добавляем в фарш рубленые яйца, сметану, солим, перчим и перемешиваем. Форму смазываем маслом и укладываем в нее блинчики, перекладывая их фаршем. Запекаем каравай в духовке 30 минут. 

Венера Гафарова, г. Уфа

 

Блины опарные с абрикосовым джемом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг пшеничной муки,
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана молока,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • абрикосовый джем,
  • сметана по вкусу. 

Приготовить опару. Для этого смешать в миске половину молока, сахара, просеянной муки и дрожжи. Все растереть, чтобы не было комков, и оставить в теплом месте на час. Объем опары должен увеличиться в два раза. 

Оставшееся молоко прогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Добавить соль и масло, взбить венчиком и влить в опару. 

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с оставшимся сахаром и добавить в опару. Белки взбить до образования пышной пены, выложить в тесто. Оставшуюся муку просеять в тесто, перемешать. И можно сразу выпекать блинчики. Начинить их абрикосовым джемом, при подаче полить сметаной. 

Галина Полякова, г. Волгоград

 

Блины-крепы «Французский завтрак»

Блины с сыром, ветчиной и яичницей-глазуньей внутри во Франции называются крепы. 

Понадобится для теста:

  • 1 стакан муки,
  • 2 яйца,
  • 0,5 стакана молока,
  • 0,5 стакана воды,
  • соль по вкусу,
  • 40 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 8 яиц,
  • 40 г тертого сыра,
  • 100 г нарезанной ветчины. 

Взбитые яйца смешать с мукой, постепенно добавляя молоко и воду. Посолить, влить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла и перемешать. 

Сковороду смазать сливочным маслом и поставить разогреваться на средний огонь. Обжарить блин с двух сторон, выложить на него мелко порезанную ветчину и немного тертого сыра. 

Разбить яйцо в блюдце. Осторожно вылить яйцо на блинчик – на сыр и ветчину. Сложить края блинчика к центру и сразу подавать. 

Татьяна Шевчук, Ростовская обл., г. Азов

 

Полезные советы

  • Блинные торты делают из тонких блинчиков. 
  • Блинчики могут быть как дрожжевые, так и пресные. 
  • Начинка для таких тортов может быть разной – сладкой и несладкой. 
  • Консистенция начинки должна быть вязкой и в меру однородной, чтобы в конечном итоге она не вытекала. 
  • Торт из блинов после сборки можно подержать несколько минут в духовке для подрумянивания. 
  • Если в начинке блинного торта используется желатин, то пирог ставят на несколько часов в холодильник. Тогда готовый торт будет легко нарезать.


     18.02.2014     Просмотров: 2093  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость