Нежный суп из курицы
Ингредиенты: 1 небольшая курица, 3 ст. ложки муки, 1 стакан молока или сливок, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 яичных желтка, соль по вкусу.
Сварить курицу, снять мясо с костей. Две трети филе отделить, а оставшееся мясо пропустить через мясорубку 2-3 раза. Добавить к куриному пюре 2-3 ст. ложки охлажденного куриного бульона и протереть его через сито. Поджарить муку с 2 ст. ложками сливочного масла. Затем отмерить 4 стакана горячего бульона, развести в нем обжаренную муку и варить еще минут 25. Получившийся бульон процедить, положить в него куриное пюре и перемешать.
Если суп получился густой, разбавить горячим бульоном и снова довести до кипения. Снять суп с конфорки, посолить по вкусу. Смешать яичные желтки со сливками и сливочным маслом, заправить суп. Оставшееся куриное филе нарезать мелкими ломтиками и положить в кастрюлю.