Новогоднее меню на скорую руку

Не у всех нас есть достаточно времени, чтобы накрыть новогодний стол. Многие в предпраздничные дни еще работают или учатся. А как хочется всем встретить Новый год за ярким праздничным столом! Но если вы заранее сделали запасы хоть каких-то продуктов, то приготовить сногсшибательный стол за короткое время не составит особого труда. Подавайте блюда в ярких тарелках из фарфора, а на стол постелите любимую скатерть. Зажгите елочку. Главное – все делать с хорошим настроением, и тогда ваш стол будет самым-самым... Вот вам несколько рецептов праздничных блюд на скорую руку.

/

Чернослив в беконе

Внутрь распаренного и обсушенного чернослива вставить кусочки сыра. Грудинку или бекон нарезать тонко (а лучше купить в нарезке) и обернуть каждую черносливину. Закрепить шпажкой или зубочисткой и поставить в духовку. Как только бекон чуть зарумянился – вынуть. Быстро и вкусно.

/

Быстрая закуска «Нежная жемчужина»

Ингредиенты: 1 банка консервированных персиков половинками, 2 куриные грудки, майонез, горчица, листья салата.

Из банки с персиками сливаем сироп, подсушиваем их на бумажном полотенце или салфетке. Отвариваем две куриные грудки, на это уйдет минут 15. Майонез смешиваем с горчицей и мелко рубленым куриным мясом. Наполняем смесью половинки персиков. Готово! Не бойтесь смешать острую горчицу и сладкие персики, они как раз хорошо дополняют друг друга. Выложите «жемчужинки» на листья салата. Если уж совсем времени в обрез, вместо курицы можно взять крабовые палочки или любую консервированную рыбу.

/

Яйца, фаршированные тунцом и сыром

Ингредиенты: 8 вареных яиц, 200 г тунца в масле, 50 г твердого сыра, пара веточек укропа, 2 ст. ложки сметаны, 30 г орехов или семечек.

Яйца разрезать на половинки, достать желтки. Соединить желтки с мелко нарезанным укропом, тертым сыром и тунцом в масле. Добавить сметану и все тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать 16 шариков. Семечки или орехи измельчить и в полученной крошке обвалять шарики. Заполнить шариками половинки белков, а затем красиво выложить их на праздничное блюдо.

/

«Трубочки» с телятиной

Ингредиенты: 300 г филе телятины, 4-5 яиц, 2-3 луковицы, растительное масло, соль, перец, майонез по вкусу.

Телятину тонко нарезаем, быстро обжариваем в большом количестве масла на разогретой сковороде. Мясо должно быть сочным. Не солим! Проверяем готовность ножом или зубочисткой. Яйца взбиваем, солим и выпекаем тоненькие яичные блинчики. Сворачиваем в рулетики, пока горячие. Лук режем полукольцами и обжариваем. Остывшие блинчикитрубочки режем тонкой соломкой, соединяем с луком и мясом. Солим, перчим и заправляем майонезом. На приготовление этого блюда уходит не больше получаса.

«Бабушкин горшочек»

Это блюдо можно сделать накануне вечером. Ему нужно постоять в холодильнике какое-то время.

Соленую сельдь разделать на филе и порезать кусочками. Если она с икрой, блюдо получится вкуснее. Икру растереть с двумя ягодами можжевельника (продается в любом отделе специй), перемешать со сметаной и майонезом. Два маринованных огурца и одну крупную луковицу порезать кружками, 2 красных яблока – дольками. Все смешать, добавить лавровый лист, сложить в «бабушкин» горшочек. В холодильнике блюдо должно провести минимум ночь. Подать в этом же горшочке.

На приготовление этого блюда достаточно 20 минут. Можно есть как самостоятельное блюдо или подать с картофельным пюре в качестве гарнира.

Закуска «Николашки»

Хороша к крепким напиткам.

Лимон нарезаем тоненькими кружочками. Обваливаем в сахаре и сверху кладем щедрую горку тертого сыра. На приготовление этой закуски уйдет минут 10. Только одно «но» – лимон сразу дает много сока из-за сахара, потому готовьте это блюдо непосредственно перед подачей.

/

Салат «Айсберг»

Ингредиенты: 300 г говяжьей печени, 2-3 кисло-сладких яблока, 150 г твердого сыра, 2-3 вареных яйца, майонез, соль, перец.

На дно тарелки выкладываем отваренную печень, нарезав ее соломкой, солим, немного перчим и наносим сеточку из майонеза. Сверху выкладываем яблоки, очищенные и нарезанные кубиками. Затем – слой натертого сыра и сеточка из майонеза.

/

Курица с овощами

Рукав для запекания – поистине волшебная находка, когда еду надо приготовить быстро и вкусно.

Что понадобится? Рукав для запекания, упаковка замороженных овощей, упаковка куриных бедрышек, приправа для курицы.

Куриные бедрышки, овощи посыпать приправой для курицы, оставить на десять минут для маринования. Сложить в рукав для запекания и поставить в духовку на 20-30 минут при температуре 1500 С. Блюдо готовится само, а какое оно вкусное с пылу с жару!

/

«Гнездышки» из фарша

Ингредиенты: 500 г фарша, 5 яиц, 1 луковица, соль, перец, зелень по вкусу.

Мелко порезать лук, перемешать с фаршем. Добавить соль, перец, зелень (укроп, базилик и т.д.) и одно яйцо. Все перемешать. Смазать противень маслом, вылепить из фарша гнездышки, разбить в каждое по одному яйцу, посолить. Запекать в духовке, нагретой до1800 С, 35-40 минут.

src=/img/news/image/726/%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8%20%D0%B8%D0%B7%20%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0.jpg

Куриное филе с грибами

И снова выручит курочка.

Ингредиенты: 2 куриных филе, 300 г шам-пиньонов, 1 репчатая луковица, 3 ст. ложки майонеза.

Филе нарезать кусочками, обжарить до полуготовности. Отдельно обжарить нарезанные грибы и лук до золотистого цвета. Все сложить в кастрюлю. Майонез развести в половине стакана воды, добавить к содержимому кастрюли и тушить 7-10 минут. Весь процесс занимает не более получаса.

src=/img/news/image/726/%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B5%20%D1%81%20%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8.jpg


     25.12.2012     Просмотров: 7743  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость