Новогодние салаты для детей
Детский салатик «Дедушка Мороз»
Ингредиенты: 200 г куриной грудки, 200 г ветчины, 200 г шампиньонов, 100 г сыра, 2 огурца, майонез. Для оформления: 2 яйца, 2 черные маслины, 1 красный болгарский перец.
Отварить куриную грудку, нарезать ее соломкой. Так же нарезать грибы, обжарить их на масле, дать остыть. Огурцы и ветчину нарезать соломкой, натереть на мелкой терке сыр. Салат выкладывать слоями: курица, грибы, огурцы, ветчина, сыр, каждый слой промазывая небольшим количеством майонеза. Измельчить в блендере очищенный болгарский перец, отжать сок, а из густой массы выложить шапку Деда Мороза. Отделить яичные белки от желтков, по отдельности натереть на мелкой терке. Из белков сделать бороду и опушку шапки, из желтков – лицо Деда Мороза. Глазки сделать из маслин, нос – из болгарского перца.
До подачи на новогодний стол салат выдержать в холодильнике.
Салат «Новогодняя игрушка»
Ингредиенты: 1 упаковка крабовых палочек, 3 яйца, 1 головка репчатого лука, 1 банка консервированной кукурузы, майонез, кетчуп. Оформление: маслины, корейская морковь, зеленый горошек, кукуруза, красная икра (можно аналог) майонез, укроп.
Все составляющие для салата нарезать, соединить, заправить майонезом и перемешать. Выложить салат на плоское блюдо в виде шара. Кетчуп перемешать с майонезом и обмазать салат по всей поверхности ровным слоем. Оформить салат в виде елочной игрушки (см. фото) или по своему желанию, сверху в виде веточки ели положить укроп. Перед подачей на новогодний стол охладить.