Окорочка в пиве
Ингредиенты: 3 окорочка, щепотка свежемолотого черного перца, 4 ст. ложки оливкового масла, 4 зубка чеснока, 0,5 л темного пива, приправа по вкусу.
Окорочка разрубить на порции, натереть обильно приправой, перцем и оставить мариноваться. В глубокой сковороде нагреть масло, обжарить до прозрачности чеснок, разрезанный на 2-3 части, затем чеснок вынуть. В полученном ароматном чесночном масле обжарить окорочка на среднем огне до румяной корочки.
Затем окорочка залить пивом и тушить на слабом огне, пока пиво не выпарится наполовину. Мясо получается очень вкусным. Когда оно остынет, то превращается в холодец. (18+).
Надежда Феоктистова, Ростовская обл., п. Зимовники