Омлет многоэтажный
Уважаемые читатели. Сегодня мы познакомим вас с рецептом необычного омлета, присланного нашей читательницей из г. Ростов-на-Дону Натальей Дивноросовой. Казалось бы, ну омлет и омлет. Что из него можно сделать? Оказывается, если есть желание вкусно накормить свою семью и богатая фантазия, то придумать можно много интересного. Например, многоэтажный омлет. «У меня семья из четырех человек: я, муж и два сына-подростка. Как и все мужчины, они всегда готовы не отходить от холодильника далеко, лишь бы было что-то вкусненькое. Вот и стараюсь для них. Находкой для меня стал многослойный омлет. Он не только вкусный и питательный, но еще и очень витаминный. Делать его несложно, и для завтрака это блюдо подходит идеально. Попробуйте и вы - вам понравится, я это точно знаю.»
Вам потребуются: растительное масло - 5 ст. л., 1 большая картофелина, 1 луковица, 2 красных сладких перца, шпинат (или укроп) - один пучок, яйца - 12 шт., консервированные сардины - 1 банка, любой твердый сыр - 50 г, соль и молотый перец.
Приготовление:
1. Нагрейте 1 ст. л. масла на сковороде. Положите очищенный и нарезанный тонкими кружочками картофель, посолите и поперчите. Жарьте 10-15 мин., часто помешивая, до золотистой корочки. Выложите и отставьте.
2. Обжарьте измельченный лук до золотистого цвета (5-8 мин.). Выложите и отставьте.
3. Влейте еще 1 ст. л. масла. Обжарьте порезанный кубиками красный перец (2-3 мин.) до мягкости. Выложите и отставьте.
4. Взбейте 4 яйца в миске, перемешайте с картофелем и луком.
5. Нагрейте в сковороде 1 ст. л. масла и влейте яично-картофельную массу. Жарьте 3-4 минуты на среднем огне, пока нижняя сторона не подрумянится. Положите сверху большую тарелку или плоскую крышку диаметром больше сковороды и переверните на нее омлет. Переложите омлет на сковороду обратной стороной вниз. Жарьте 1-2 минуты, затем переложите на блюдо.
6. Для омлета со шпинатом (или укропом). Взбейте в миске 4 яйца и перемешайте с измельченным шпинатом, посолите и поперчите.
7. Влейте на сковороду еще 1 ст. л. масла. Обжарьте омлет с обеих сторон и переверните на блюдо с картофельным омлетом.
8. Для перечного омлета. Взбейте в миске 4 яйца и перемешайте с жареным перцем, посолите и поперчите.
9. Влейте на сковороду еще 1 ст. л. масла. Обжарьте омлет с обеих сторон и переверните на блюдо со шпинатным омлетом.
10. Разомните сардины вилкой вместе с соком и распределите на перечном омлете. Поставьте в разогретую духовку на 2-3 минуты. Посыпьте пармезаном или любым другим твердым сыром.