Осетинские пироги
Ингредиенты: тесто: 500 г муки, 250 мл кефира, 7 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 100 мл воды, 1,5 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо. Начинка: 600 г брынзы, 5 штук картофеля, сливочное масло для смазывания.
Половину муки перемешать с дрожжами, сахаром и кефиром и оставить на час. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую в шар.
Накрыть и дать постоять 30 минут. Картофель отварить без соли, растолочь в пюре. Брынзу измельчить в блендере, соединить с пюре, перемешать. Руками размять каждый шар теста в небольшой круг. В центр каждого положить по 1/3 начинки и снова собрать в шар. Шары с начинкой размять руками в большие тонкие пласты, проколоть в центре. Выпекать по отдельности на противне, застеленном пергаментной бумагой, при 180 С 20 минут. Готовые пироги смазать, сложить друг на друга. Подавать теплыми.
Александра Аверченко, Краснодарский край, ст. Советская