Паприкаш
Потребуется:
- перец болгарский - 8шт.
- рис - 1/2 стакана
- баклажан - 3 шт
- лук - 4 шт
- картофель - 3 шт
- помидор - 6 шт
- масло - 1 стакан
- соль и зелень
Это очень вкусное и сытное блюдо, особенно сейчас, когда изобилие овощей. Рис отвариваем до готовности и промываем холодной водой. Шинкованный лук тушим в масле на сковороде, потом добавляем нарезанные кружочками и не очищенные от кожуры баклажаны.Через 15 минут добавляем болгарский перец, картофель, нарезанную зелень, пропущенные через сито помидоры. Солим по вкусу, накрываем крышкой и продолжаем тушить на медленном огне до полуготовности. Затем добавляем уже готовый рис и тушим периодически помешивая, чтобы не подгорело. Я правда ещё добавляю горький перец, так как в моей семье его уважают. Приятного вам аппетита.
C уважением ИРИНА.