Паприкаш

Потребуется:

  • перец болгарский - 8шт.
  • рис - 1/2 стакана
  • баклажан - 3 шт
  • лук  - 4 шт
  • картофель  - 3 шт
  • помидор - 6 шт
  • масло - 1 стакан
  • соль и зелень

 

Это очень вкусное и сытное блюдо, особенно сейчас, когда изобилие овощей. Рис отвариваем до готовности и промываем холодной водой. Шинкованный лук тушим в масле на сковороде, потом добавляем нарезанные кружочками и не очищенные от кожуры баклажаны.Через 15 минут добавляем болгарский перец, картофель, нарезанную зелень, пропущенные через сито помидоры. Солим по вкусу, накрываем крышкой и продолжаем тушить на медленном огне до полуготовности. Затем добавляем уже готовый рис и тушим периодически помешивая, чтобы не подгорело. Я правда ещё добавляю горький перец, так как в моей семье его уважают. Приятного вам аппетита.

C уважением ИРИНА.


     23.09.2011     Просмотров: 1784  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость