Персиковый конфитюр с апельсинами
Ингредиенты: 1,5 кг персиков, 6 маленьких апельсинов, 1,3 кг сахара, 2,5 стакана воды.
Персики ошпарить крутым кипятком, снять кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. Апельсины очистить от кожуры и косточек. Нарезать фрукты маленькими кусочками. В кастрюле вскипятить воду, добавить сахар. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут, добавить фрукты. Еще раз довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут, постоянно помешивая. Горячий конфитюр разлить по простерилизованным банкам. Опустить банки с конфитюром в кипящую воду на 5 минут, затем герметично закрыть и поставить вверх дном до полного остывания.
Александра Аверченко, Краснодарский край, Новокубанский р-н, ст. Советская