Пирог Золотая рыбка
Продолжаем пополнять копилку быстрых рецептов. Сегодня буквально за час приготовили настоящий рыбный пирог. За основу взяли рыбные консервы, слоеное тесто, яйца и рис. Собрали пирог в единое целое, немного поколдовали над формой, и он готов. Пирог можно приготовить еще быстрее, если не придавать ему форму рыбки и не заморачиваться с бортиками, а просто поместить начинку между пластами теста и защипать. Но если позволяет время, тесто можно приготовить свое, любимое, а консервы заменить свежей рыбой. В этом случае на рыбку следует настрогать немного сливочного масла. Вариантов много, а суть одна – ароматный горячий рыбный пирог, приготовленный своими руками, ваши домашние оценят на ура. Потому что это очень вкусно. Приятного аппетита!
На это блюдо мы потратили 200 рублей.
- 2 банки рыбных консервов (у нас форель),
- 0,5 стакана риса,
- 2 сваренных вкрутую яйца,
- 1 луковица,
- 2 пачки (1000 г) готового слоеного бездрожжевого теста,
- 50 г сливочного масла,
- соль, перец,
- яйцо для смазывания.
Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить. Промыть, чтобы он стал рассыпчатым. Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порубленные яйца и рис. Перемешать. Тесто немного раскатать, припылить мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть. Переложить рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см – это будут бортики пирога. Яйцо разболтать со столовой ложкой воды, аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста. Так же приклеить второй ряд. В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме рыбы. Выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятую вилкой рыбу. Из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать подходящей рюмочкой на кружки – чешую. Собрать рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом. Смазать рыбку яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 1800 С духовке до полной готовности (около 40 минут).