Пирог «Цитрусовое наслаждение»
Ингредиенты: 2-3 апельсина, 4-5 ст. ложек сахара, 1,5-2 ст. ложки крахмала. Тесто: 100-150 г маргарина, 3-4 стакана муки, 1-2 ст. ложки сахара, 1-2 ст. ложки сметаны.
Апельсины вымыть, порезать и вместе с цедрой измельчить в блендере. Варить минут 15-20, добавить сахар и крахмал, перемешать. Поварить еще минут пять, остудить. Приготовить тесто: маргарин порубить ножом, добавить муку, сахар, сметану. Замесить и убрать в холодильник на 15 минут. Форму смазать маслом, выложить тесто, делая бортик, положить начинку. Поставить в нагретую духовку и печь до готовности.