Пирог фруктовый с блинами
Пирог из блинов с фруктовой начинкой
Для приготовления:
- 26 приготовленных заранее блина,
- 8 слив крупных,
- 200г ванильного йогурта,
- ванильный сахар- 10г.,
- 2 яйца,
- сахарная пудра (3 ст. л.),
- красное вино- 3ст.л.,
- шоколадные чипсы- 4ст.л.,
- масло сливочное- 25г.
Приступим к приготовлению.
Форму для выпечки смазываем маслом, духовку разогреваем до 260 градусов. Пока греется духовка, нарезаем сливы ломтиками, берём яйца, пудру сахарную, ванильный сахар и хорошенько взбиваем, добавляем туда йогурт и взбалтываем, пока не получится однородная смесь.
Берём блинчики, режем пополам, ломтики заранее нарезанных слив кладём на каждую половину блина. Загибаем нижний край и сворачиваем блинчик рулетиком с открытым верхом. Далее ставим блинчик в форму для выпечки (открытый край вверх).
Продолжаем то же делать с оставшимися блинами, выкладывая их на форму. В середину формы можно выложить оставшиеся кусочки слив. Берём вино и слегка смачиваем рулетики на форме. Далее нарезаем сливочное масло мелкими кусочками и ложим сверху на блинчики.
Помните, мы перед этим делали заливку? Ну так вот теперь и её пришёл черёд. Вливаем заливку по столовой ложке в каждый рулетик, что осталось от заливки- выливаем сверху на рулеты.
Далее посыпаем шоколадными чипсами блинчики и отправляем этот шедевр в духовку на 10 минут (температура 250градусов) и потом ещё на 20 минут (температура 200градусов), визуально заливка должна загустеть. Подавать пирог со взбитыми сливками. Вместо слив можно использовать другие фрукты на Ваш вкус.