Пирог фруктовый с блинами

Пирог из блинов с фруктовой начинкой

Для приготовления:

  • 26 приготовленных заранее блина,
  • 8 слив крупных,
  • 200г ванильного йогурта,
  • ванильный сахар- 10г.,
  • 2 яйца,
  • сахарная пудра (3 ст. л.),
  • красное вино- 3ст.л.,
  • шоколадные чипсы- 4ст.л.,
  • масло сливочное- 25г.

Приступим к приготовлению.

Форму для выпечки смазываем маслом, духовку разогреваем до 260 градусов. Пока греется духовка, нарезаем сливы ломтиками, берём яйца, пудру сахарную, ванильный сахар и хорошенько взбиваем, добавляем туда йогурт и взбалтываем, пока не получится однородная смесь.

/

Берём блинчики, режем пополам, ломтики заранее нарезанных слив кладём на каждую половину блина. Загибаем нижний край и сворачиваем блинчик рулетиком с открытым верхом. Далее ставим блинчик в форму для выпечки (открытый край вверх).

Продолжаем то же делать с оставшимися блинами, выкладывая их на форму. В середину формы можно выложить оставшиеся кусочки слив. Берём вино и слегка смачиваем рулетики на форме. Далее нарезаем сливочное масло мелкими кусочками и ложим сверху на блинчики.

Помните, мы перед этим делали заливку? Ну так вот теперь и её пришёл черёд. Вливаем заливку по столовой ложке в каждый рулетик, что осталось от заливки- выливаем сверху на рулеты.

Далее посыпаем шоколадными чипсами блинчики и отправляем этот шедевр в духовку на 10 минут (температура 250градусов) и потом ещё на 20 минут (температура 200градусов), визуально заливка должна загустеть. Подавать пирог со взбитыми сливками. Вместо слив можно использовать другие фрукты на Ваш вкус.

 


     09.11.2011     Просмотров: 2113  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость