Пирог с земляникой
Ингредиенты:
Тесто:
- 700 г муки, 30 г дрожжей, 0,5 л молока, пачка сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, соль.
Начинка:
- 2 стакана земляники, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, 2 ч. ложки сахара.
Замесить гладкое дрожжевое тесто (замешивать всегда в одну сторону), дважды обмять. Раскатать в лепешку, положить ее в смазанную маслом разъемную форму или на сковороду. Разровнять поверхность и насыпать сверху землянику.
Равномерно залить сметаной, смешанной с сахарным песком и яйцами. Смазать бортик пирога яичным желтком. Можно украсить вырезанными из теста листьями и цветами. Такой пирог можно выпекать с яблоками, с малиной.
Л. Иванова, г. Волгоград