Пирожки из творожного теста
В моем семейном арсенале есть один чудный, всегда выручающий рецепт бездрожжевого теста: натираю на терке пачку маргарина и пропускаю через сито пачку творога, добавляю два стакана муки и соду на кончике ножа. Если пачки по 250 г, то и муки беру 250 г. Замешиваю негустое тесто, но так, чтобы отставало от рук. При необходимости добавляю еще чуть муки. Начинка может быть любая, но больше всего мы любим из яблок или сыра.
Тесто делю на две части, раскатываю и одну часть выкладываю на сковороду, смазанную маслом и посыпанную мукой. Тертый сыр смешиваю с выжатым через пресс чесноком и эту массу высыпаю на тесто. Сверху на сыр тру немного замороженного сливочного масла. Закрываю вторым коржом и отправляю с духовку (180° С) на 30-40 минут. Начинка: яблоки режу мелкими кусочками, пересыпаю сахаром и корицей. Попробуйте и вы!.
Нина Запорожец, Краснодарский край, г. Приморско-Ахтарск