Пирожки на один укус
Что делать, если хочется пирожков, а времени, чтобы их налепить, в обрез? Как нельзя кстати тут окажется наш рецепт – очередная палочка-выручалочка для вечно занятых хозяек. Этот рецепт – не только достойная альтернатива классическим жареным пирожкам, но и всеми любимым беляшам, на приготовление которых требуется немало времени. А всего-то нужно отойти от привычной для всех нас лепки пирожков: не лепить их каждый в отдельности, а завернуть начинку в раскатанный пласт теста и из получившегося рулета нарезать коротенькие колбаски. Это и есть наши пирожки на один укус.
Если в тесто добавить 1-2 ст. ложки сахара, а для начинки использовать, например, яблоки, то у нас получатся сладкие пирожки. Обжарить с двух сторон на разогретом масле, и можно есть. Напомним, что жареную выпечку желательно есть горячей, запивая ароматным горячим чаем с лимоном или молоком, а к сладким пирожкам можно подать сметану. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан кефира,
- 1-2 яйца,
- 2,5-3 стакана муки,
- 500-700 г свинины,
- 1 луковица,
- 1 ч. ложка соды (погасить) или разрыхлителя,
- пучок зеленого лука,
- соль,
- перец по вкусу.
Замесить тесто и положить его в целлофановый пакет или завернуть в пищевую пленку на 30 минут.
Для начинки: мясо прокрутить на мясорубке, слегка обжарить на растительном масле с мелко покрошенным луком, посолить, поперчить. Зеленый лук мелко покрошить.
Из теста раскатать пласт, выложить на него фарш, равномерно распределив по всей площади, и посыпать зеленым луком.
Свернуть рулет, порезать его на кусочки.
Слегка сдавить его пальцами, придав плоскую форму. Обвалять в муке и обжарить.
Полезный совет от читателя. Секреты сдобного теста
- Сдобное тесто окажется более пышным, если в него на килограмм муки добавить протертые на овощной терке 2-3 вареных картошки среднего размера.
- Когда вы жарите пирожки или пончики во фритюре, подсолнечное масло постепенно темнеет. Чтобы этого не произошло, положите в масло сырую картофелину.
Валентина Усанова, г. Волгоград