Пицца на сковороде
Потребуется
Тесто: яйцо, 2 ст.л. молока, 40 г сливочного масла, 1/2 ч.л. соли, 8 ст. л. муки.Начинка: грибы - 200 г, сосиски - 3 шт., колбаски охотничьи - 3 шт., сыр - 200 г, зелень.Соус: кетчуп, майонез
Начинка
Грибы, сосиски и колбаски произвольно нарезать и обжарить на растительном масле. Сыр потереть на терке, желательно заранее, а не сразу на пиццу.
Как вы сами понимате, вариантов начинки великое множество, можно брать все, что у вас есть в холодильнике.
Как вы сами понимате, вариантов
начинки великое множество, можно
брать все, что у вас есть в холодильнике.
Тесто
Переворачиваем его и смазываем сливочным маслом. Теперь наша задача - быстренько выложить начинку, пока наш коржик не пропекся с обратной стороны.
Муку просеять и перемешать с солью и растереть с маслом до получения крошек. Затем добавить молоко и яйцо и вымесить тесто. Тоненько раскатать тесто и выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом. Жарить на сильном огне до появления золотистой корочки.
Процесс
Пропеченный с одной стороны коржик мы смазываем соусом, далее посыпаем сыром, выкладываем грибы, опять сыр...
... следуюшим слоем выкладываем сосиски и колбаски, посыпаем зеленью.
И в завершение обильно посыпаем сыром и зеленью. Накрываем крышкой и на среднем огне жарим около 10 минут, пока тесто не прожарится с другой стороны.
Соус можно сделать просто из томатной пасты, можно кетчуп смешать с майонезом. А в общем, вариантов масса, проявите фантазию.