Пицца на сковороде

Потребуется

Тесто: яйцо, 2 ст.л. молока, 40 г сливочного масла, 1/2 ч.л. соли, 8 ст. л. муки.Начинка:  грибы  -  200  г,  сосиски  -  3 шт., колбаски охотничьи  - 3 шт., сыр - 200 г, зелень.Соус: кетчуп, майонез

Начинка

Грибы,  сосиски  и  колбаски  произвольно нарезать и обжарить  на растительном масле. Сыр  потереть  на  терке, желательно заранее, а не сразу на пиццу.

Как  вы  сами  понимате,  вариантов начинки  великое  множество,  можно брать все, что у вас есть в холодильнике.

Как  вы  сами  понимате,  вариантов
начинки  великое  множество,  можно
брать все, что у вас есть в холодильнике.

Тесто

Переворачиваем  его  и смазываем  сливочным маслом. Теперь наша  задача  - быстренько выложить  начинку,  пока наш коржик не пропекся с обратной стороны.

Муку  просеять  и  перемешать  с  солью  и  растереть  с  маслом  до  получения  крошек.  Затем добавить молоко и яйцо и вымесить тесто. Тоненько  раскатать  тесто и  выложить  на  сковороду, смазанную сливочным маслом.  Жарить  на  сильном огне до появления золотистой корочки.

Процесс

Пропеченный  с  одной стороны коржик мы смазываем  соусом,  далее посыпаем  сыром,  выкладываем грибы, опять сыр...
...  следуюшим  слоем  выкладываем сосиски и  колбаски, посыпаем зеленью.
И в завершение обильно посыпаем сыром и зеленью.  Накрываем  крышкой  и  на  среднем  огне жарим  около  10    минут, пока тесто не прожарится с другой стороны.

Соус можно сделать просто из томатной пасты, можно кетчуп смешать с майонезом.  А  в  общем,  вариантов масса, проявите фантазию.

 


     24.11.2008     Просмотров: 1941  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость