Поджарка из свинины

 Ингредиенты: 500  г  свинины, 1  луковица,  100  г  томатного  пюре  или  пасты,150 г сметаны, масло растительное, соль, перец,  2  лавровых  листа,  свежая  зелень петрушки или укропа.

/

Со свинины срезать лишний жир и нарезать ее небольшими брусочками. Посолить, поперчить. В  сковороду  с  хорошо  разогретым маслом выложить мясо и готовить на сильном огне 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавить к мясу порезанный соломкой лук и продолжать готовить, пока лук не станет золотистого цвета.  Уменьшить  огонь  до  минимума,  накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут. Затем положить томат, довести до кипения и тушить 10 минут. Влить  сметану,  размешать,  довести до  кипения  и  готовить  5-10  минут.  Снять  с огня,  посыпать  зеленью,  накрыть  крышкой  и дать постоять 15 минут. На гарнир подать рассыпчатую кашу или картофель. 

 


     10.04.2013     Просмотров: 2540  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость