Поджарка из свинины
Ингредиенты: 500 г свинины, 1 луковица, 100 г томатного пюре или пасты,150 г сметаны, масло растительное, соль, перец, 2 лавровых листа, свежая зелень петрушки или укропа.
Со свинины срезать лишний жир и нарезать ее небольшими брусочками. Посолить, поперчить. В сковороду с хорошо разогретым маслом выложить мясо и готовить на сильном огне 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавить к мясу порезанный соломкой лук и продолжать готовить, пока лук не станет золотистого цвета. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут. Затем положить томат, довести до кипения и тушить 10 минут. Влить сметану, размешать, довести до кипения и готовить 5-10 минут. Снять с огня, посыпать зеленью, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. На гарнир подать рассыпчатую кашу или картофель.