Пора на пикник!

Вот и лето на пороге – пора пикников, беззаботного отдыха на природе под ласковыми лучами солнца и завораживающие трели птиц. Красота! На пикник обычно берем все, что душе хочется. Однако есть блюда, на готовку которых не надо много времени и старания. Обжаренные кусочки курицы, салат с картошкой, больше подходящий как гарнир, на десерт – дольки фруктов, нанизанные на шампуры. Легко, просто, быстро и вкусно! Не надо майонезов, сладостей, все это оставим дома, а с собой возьмем то, что не испортится на жаре и будет хорошим перекусом перед традиционными шашлычками. Сегодня предлагаем целое меню для пикника. Мы постарались учесть интересы и взрослых, и детей. Оно такое сытное и разнообразное, что, может, и шашлыки не понадобятся.

 

Острые куриные крылышки

 

Соединить в миске 180 мл растительного масла, 3 раздавленных зубчика чеснока, 2 ч. ложки порошка чили, 1 ст. ложку молотой куркумы, 1 ст. ложку молотого кориандра, 1 ст. ложку тертой цедры лимона, 1ч. ложку черного перца. В куриных крылышках (у нас было 20) сделать по глубокому надрезу и обвалять их в специях. Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа мариноваться. Затем обжарить в духовке до готовности.

 

Классический картофельный салат

 

500 г картофеля отварить в мундире, очистить, порезать кубиками, покрошить несколько перьев зеленого лука, заправить маслом, положить редиску, соленые огурцы и петрушку. Салаты, которые вы берете на пикник, заправляйте на месте, а не заранее.

 

Огуречно-йогуртовый дип

 

К картофелю и запеченным куриным крылышкам хорошо подать замечательный макательный соус. Лимонный сок и мелко нарезанный огурец придают соусу освежающий вкус. А что положить: петрушку или кинзу – зависит только от вашего вкуса.

Ингредиенты: 300 г натурального йогурта, 2 небольших огурца, 3 ст. ложки нарубленной зелени, сок половины лимона, соль и перец по вкусу.

 

Фруктовые шашлыки – оригинальный десерт

 

Порезать банан, киви, очищенные от семечек грушу и яблоко; горсть винограда разобрать на ягоды. Надеть кусочки фруктов на деревянные шампуры и побрызгать лимонным соком. Отдельно можно подготовить и упаковать соус: соединить равные части густого йогурта и меда.


     02.06.2011     Просмотров: 2039  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость