Праздничные блюда с апельсинами

Салат рыбный с овощами

Ингредиенты:

  • рыба – 400 г,
  • лук репчатый – 80 г,
  • огурцы свежие – 80 г,
  • майонез – 80 г,
  • яблоки – 200 г,
  • корень сельдерея – 120 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • зелень петрушки, листья салата.

Отварить рыбу вместе с луком в небольшом количестве воды в течение 12-15 минут. Вынуть, снять кожу, разделить на мелкие кусочки и охладить. Нарезать яблоки, огурцы, сельдерей. Все соединить, добавить майонез и перемешать. Салатницу выложить листьями салата, на них горкой положить салат. Посыпать зеленью петрушки и рублеными яйцами.

Полина Яковенко,

Ростовская обл., г. Волгодонск

 


 

Рыбные галки

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы, например, судака – 600 г,
  • мука – 5-6 ст. ложек,
  • сливки – 1 ст. ложка,
  • яйца – 2 шт.,
  • луковица – 1 шт.,
  • зелень укропа и петрушки – по 1 пучку,
  • лавровый лист, сливочное масло, соль, перец горошком, лимон по вкусу.

Лук натереть на средней терке, укроп измельчить. Филе рыбы мелко нарубить, выложить в миску. Добавить муку, сливки, яйца, лук, зелень, специи и тщательно размешать. Из получившейся массы сформовать шарики около 3-4 см в диаметре. В кастрюле вскипятить 1 л воды, добавить лавровый лист, перец горошком, кружочки лимона по вкусу. Рыбные шарики отварить и подавать к столу, полив растопленным сливочным маслом.

Галина Глазкина,

Ставропольский край,

с. Верхнерусское

 


 

Форель по-милански

4 форели очистить, выпотрошить, вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить по вкусу. Обвалять в 4 ст. ложках муки, смочить в смеси из 2 взбитых яиц, запанировать в смеси из натертой на терке черствой булочки и 2 ст. ложек тертого твердого сыра. Подготовленные куски рыбы обжарить в растительном масле до золотистого цвета, откинуть на сито, дать стечь жиру, уложить на блюдо, взбрызнуть соком лимона и зеленью петрушки.

Оксана Тихомирова,

Ростовская обл., г. Шахты

 


 

Рыба в кляре с белым вином

Ингредиенты:

  • рыба свежая речная – 800 г,
  • вино белое – 100 г,
  • масло растительное, 
  • яйца – 2 шт.,
  • мука пшеничная – 120 г,
  • лимон – 1 шт.,
  • зелень петрушки по вкусу.

Рыбу очистить и посолить, мелкую рыбу оставить целой, крупную разрезать на порционные куски без костей. Яйца взбить с вином, растительным маслом и 1 ст. ложкой воды, постепенно подсыпая муку до получения густого теста (кляра). Подготовленную рыбу обмакнуть в кляр, жарить в разогретом масле. Оформить рыбу ломтиками лимона и зеленью.

Александра Аверченко, 

Краснодарский край,

ст. Советская


     10.01.2014     Просмотров: 2315  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость