Праздничные блюда с апельсинами
Салат рыбный с овощами
Ингредиенты:
- рыба – 400 г,
- лук репчатый – 80 г,
- огурцы свежие – 80 г,
- майонез – 80 г,
- яблоки – 200 г,
- корень сельдерея – 120 г,
- яйца – 2 шт.,
- зелень петрушки, листья салата.
Отварить рыбу вместе с луком в небольшом количестве воды в течение 12-15 минут. Вынуть, снять кожу, разделить на мелкие кусочки и охладить. Нарезать яблоки, огурцы, сельдерей. Все соединить, добавить майонез и перемешать. Салатницу выложить листьями салата, на них горкой положить салат. Посыпать зеленью петрушки и рублеными яйцами.
Полина Яковенко,
Ростовская обл., г. Волгодонск
Рыбные галки
Ингредиенты:
- филе белой рыбы, например, судака – 600 г,
- мука – 5-6 ст. ложек,
- сливки – 1 ст. ложка,
- яйца – 2 шт.,
- луковица – 1 шт.,
- зелень укропа и петрушки – по 1 пучку,
- лавровый лист, сливочное масло, соль, перец горошком, лимон по вкусу.
Лук натереть на средней терке, укроп измельчить. Филе рыбы мелко нарубить, выложить в миску. Добавить муку, сливки, яйца, лук, зелень, специи и тщательно размешать. Из получившейся массы сформовать шарики около 3-4 см в диаметре. В кастрюле вскипятить 1 л воды, добавить лавровый лист, перец горошком, кружочки лимона по вкусу. Рыбные шарики отварить и подавать к столу, полив растопленным сливочным маслом.
Галина Глазкина,
Ставропольский край,
с. Верхнерусское
Форель по-милански
4 форели очистить, выпотрошить, вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить по вкусу. Обвалять в 4 ст. ложках муки, смочить в смеси из 2 взбитых яиц, запанировать в смеси из натертой на терке черствой булочки и 2 ст. ложек тертого твердого сыра. Подготовленные куски рыбы обжарить в растительном масле до золотистого цвета, откинуть на сито, дать стечь жиру, уложить на блюдо, взбрызнуть соком лимона и зеленью петрушки.
Оксана Тихомирова,
Ростовская обл., г. Шахты
Рыба в кляре с белым вином
Ингредиенты:
- рыба свежая речная – 800 г,
- вино белое – 100 г,
- масло растительное,
- яйца – 2 шт.,
- мука пшеничная – 120 г,
- лимон – 1 шт.,
- зелень петрушки по вкусу.
Рыбу очистить и посолить, мелкую рыбу оставить целой, крупную разрезать на порционные куски без костей. Яйца взбить с вином, растительным маслом и 1 ст. ложкой воды, постепенно подсыпая муку до получения густого теста (кляра). Подготовленную рыбу обмакнуть в кляр, жарить в разогретом масле. Оформить рыбу ломтиками лимона и зеленью.
Александра Аверченко,
Краснодарский край,
ст. Советская