Праздничное меню ко Дню защитника Отечества

Праздничный бифштекс с винным соусом

/

Ингредиенты: 2 куска говяжьей вырезки по 180-200 г, 2 cт. ложки оливкового масла, 80 г сливочного масла, 0,5 стакана красного сухого вина, черный молотый перец, 4-6 неочищенных зубчиков чеснока, розмарин и соль по вкусу.

Мясо обмыть холодной водой и обсушить. Натереть перцем, розмарином и солью. В сковороде (лучше всего – в чугунной) разогреть оливковое или сливочное масло и на сильном огне обжарить мясо с обеих сторон по 1 минуте. Убавить огонь до минимума и жарить с каждой стороны еще 7-8 минут. Готовое мясо положить на горячую тарелку. Вылить вино в сковороду, на которой жарилось мясо, и положить чеснок. На сильном огне довести до кипения, перемешать получившийся соус и залить им мясо, убрав дольки чеснока.

Салат с курицей, черносливом, шампиньонами и пекинской капустой

/

Ингредиенты: 200 г отварного куриного филе, 150 г чернослива, 300 г пекинской капусты, 200 г свежих шампиньонов, 3 отварных куриных яйца, 150 г твердого сыра, грецкие орехи для украшения, майонез, растительное масло для обжарки.

Шампиньоны крупно порезать и обжарить. Куриное филе порезать кубиками. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Чернослив порезать соломкой. Капусту тонко нашинковать. Выложить салат слоями, промазывая майонезом: курица, чернослив, капуста, шампиньоны, яйца, сыр. Сверху – сеточка из майонеза и измельченные орехи.

Коктейль «Вечерний закат»

Ингредиенты: 30 мл водки, 10 мл вишневого ликера, 10 мл вишневого сока, 10 мл сахарного сиропа, 20 мл лимонного сока, мелко колотый лед (фраппе).

Смешать все компоненты в стакане со льдом и слить через ситечко в широкий фужер, предварительно наполненный на треть льдом. Украсить кружочком лимона или апельсина.


     19.02.2013     Просмотров: 2009  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость