Приготовьте аджику!

Наша почта полна писем от читателей с рецептами аджики. В каждой семье ее готовят по-своему. Предлагаем два оригинальных рецепта.

Аджика сырая

На 2 кг помидоров берем 200 г чеснока, 15-20 штук болгарского перца, 5 стручков горького перца, 4 палочки корня хрена. Все перекручиваем через мясорубку и в эту смесь добавляем две стограммовые стопочки уксуса 9%, пол чайной ложки лимонной кислоты. Все тщательно перемешиваем и закатываем в чистые банки. Храним в прохладном месте.

Елена Бережная, Ростовская обл., пос. Чертково

Аджика Абзан

Понадобится: 5 кг помидоров, 1 кг яблок, 1 кг болгарского перца, 100-200 г горького перца (зависит от того, насколько вы любите остренькое), 300 г чеснока, 700 г моркови. Все ингредиенты перекрутить на мясорубке, посолить по вкусу, за час до готовности добавить 500 г растительного масла, 200 г сахара. За 40 минут до готовности положить 4 свеклы, порезанные на 4 части, пусть кипят с другими овощами.

Затем свеклу удалить (вытащить шумовкой), а аджику разложить по стерилизованным банкам и закатать. Всего абзан готовится (варится) 2,5 часа.

Галина Глазкина, Ставропольский край, с. Верхнерусское


     11.09.2012     Просмотров: 2834  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость