Привет из поселка Лиманский
Знакомство с газетой
Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Хозяйство». Познакомилась с вами совсем недавно (последний номер марта). У нас поселок маленький, и все коммунальные платежи мы оплачиваем на почте. И пока я стояла в очереди, моя тетя хвалила почтальона, Челамбиеву Т. А. за то, что она порекомендовала ей подписаться на газету «Хозяйство». Слово за слово, и так вся очередь узнала о газете.
В тот же день четыре человека (и я тоже) оформили подписку на II полугодие. У нас раскупают все номера газеты, поэтому пока наш почтальон будет откладывать для меня каждый номер газеты «Хозяйство».
Удивительное дело, газете 10 лет, а мы о ней только сейчас узнали. Какая хорошая газета! Ну все, что нужно, в ней есть!
О себе
Ой, я извиняюсь, не представилась - Антонова Ирина Владимировна, мне 30 лет, замужем, растет сын Давид - 6,5 лет. Уже почти год живем в своей отдельной квартире. Раньше жили с моими родителями. Потом они для нас купили квартиру.
У родителей большое хозяйство, сад, огород, цветники. Ухаживаем за всем этим вместе. Есть у нас коровы, телята, белые и вьетнамские свиньи, куры, утки, коты, попугайчик Кеша и собаки. О них отдельный разговор.
Мраморный дог Лорд (нечистокровный) – очень хороший и умелый сторож, помогает ему доберман Лайма. Мой муж и брат очень увлекаются охотой и рыбалкой, поэтому есть и охотничьи собаки. Серафима - русская пегая гончая (хорошая охотница), и пять лаек – Муха, Лаки, Герда, Бокс, Бони. На счету этих собак много дичи: зайцев, лис, енотов. Но лучшая из всех собак, конечно же, Симка. Жаль, что за 9 лет жизни она ни разу не ощенилась. Вот такое у нас хозяйство.
Я люблю готовить и хочу поделиться несколькими рецептами вкусных блюд.
Салат «Нежность»
По вкусу салат в полной мере оправдывает свое название. В этом смогла убедиться вся наша редакция.
Итак, нам потребовались: средняя луковица, 4 вареных яйца, 100-150 г сыра, 2 зеленых яблока, майонез.
1 слой: лук нарезать полукольцами, залить кипятком, дать постоять, затем промыть холодной водой.
2 слой: тертые яйца.
3 слой: тертое яблоко (очистить от кожицы).
4 слой: тертый сыр. Каждый слой смазывать майонезом. Мы украсили салат грецкими орехами, что придало ему особую пикантность.
Салат «Мясо под снегом»
Потребуется: грудка копченой курицы, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 средних луковицы, майонез, соль, перец черный молотый, уксус 9 %.
Куриную грудку с кожей нарезать кубиками и уложить на блюдо для салата. Смазать майонезом.
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить на пять минут уксусом. Затем лук отжать и выложить на майонез.
На лук уложить яйца, нарезанные полукольцами. Посолить и поперчить. Залить майонезом.
Украсить зеленью петрушки. Я каждый раз украшаю его по-разному. Дольками яиц, грибами, «розой» из помидора.
Салат «Ананасовый»
Салат выкладывается слоями в салатник, и каждый слой смазываем майонезом.
1-й слой: два крупных яйца натереть на терке.
2-й слой: мелко нарезать 100 г крабовых палочек.
3-й слой: одна луковица, мелко нарезанная и замаринованная в уксусе.
4-й слой: мелко нарезать 3-4 кольца консервированных ананасов.
5-й слой: 100 г твердого сыра натереть на крупной терке.
6-й слой: майонез, сверху украсить петрушкой.
Хе из толстолобика
Филе рыбы без кожи и костей, нарезать средними кубиками, посолить. Добавить нарезанный лук, перец черный горошком, лавровый лист. Уксус 9 % развести водой 1:2 (1 часть уксуса и 2 части воды). Залить рыбу так, чтобы маринад полностью покрывал рыбу. Оставить на два часа. Затем слить маринад и добавить растительное масло. Дать настояться в закрытой стеклянной банке в холодильнике один час.
Антонова Ирина,
Краснодарский край,
Брюховский р-н,
п. Лиманский