Пшеничная каша с фаршем

Ингредиенты на 4 порции: 200-300 г фарша, 2 стакана пшеничной крупы, 2 средние моркови, 2 средние луковицы, 4 зубчика чеснока, зира, кориандр или черный молотый перец, молотая паприка.

Морковь и лук нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем фарш, добавляем к нему морковь, потом лук. Высыпаем сухие специи, обжариваем все вместе, в самом конце добавляем рубленый чеснок. Промываем крупу. Горшочки смазываем маслом, выкладываем фарш, сверху крупу. Посыпаем солью, заливаем кипятком, чтобы вода не доходила до края горшочка примерно 1,5 см. Ставим горшочки в холодную духовку, доводим до 200 С. Запекаем 30-40 минут. Но минут через 20 от начала запекания проверяем: если крупа еще суховатая, а вода уже впиталась – подливаем еще немного кипятка. Перед подачей перемешиваем.


     04.12.2012     Просмотров: 8540  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость