Пудинг из творога

Как сделать десерт быстро и из того, что есть в холодильнике? Выручит пудинг. Его придумали в Англии. Именно экономным англичанам пришла в голову идея готовить новые кушанья из остатков продуктов или блюд. Сладкие пудинги, которые стали подавать на десерт, скрепляли заливкой из яиц и молока.

Классический пудинг – это десерт  из муки, яиц, молока и сахара, который готовится на водяной бане. Но, как это часто бывает, за века рецепт претерпел изменения, и сегодня вместо муки в пудинги кладут манку, рис и даже хлеб.

Прописались в пудингах также масло, творог, изюм, курага, инжир. Заглянув в свой холодильник, мы нашли в нем все, что нужно для приготовления пудинга: домашний творожок, яйца, масло и даже горстку сухофруктов. Вот так наш пудинг родился сам собой. Приятного аппетита!

Пудинг

ингредиенты:

  • 400 г творога,
  • 100 г с ливочного масла,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • по 100 г сухофруктов – чернослива и кураги (2 ст. ложки отложить),
  • 2 яйца, 2 ст. ложки манки,
  • 4 ст. ложки сахара, пакетик ванилина,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • сода на кончике ножа.

/

Все ингредиенты смешать. Форму смазать маслом, слегка подогреть, застелить бумагой для выпечки.

/

Выложить творожную массу в форму, разровнять, посыпать частью отложенных сухофруктов, слегка их вдавив, и поместить в горячую духовку.

/

Запекать до золотистой корочки.

/

Охладить и порезать на ломтики. Подавать к молоку или чаю со сметаной или вареньем.

/


     04.12.2012     Просмотров: 1929  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость