Пудинг из творога
Как сделать десерт быстро и из того, что есть в холодильнике? Выручит пудинг. Его придумали в Англии. Именно экономным англичанам пришла в голову идея готовить новые кушанья из остатков продуктов или блюд. Сладкие пудинги, которые стали подавать на десерт, скрепляли заливкой из яиц и молока.
Классический пудинг – это десерт из муки, яиц, молока и сахара, который готовится на водяной бане. Но, как это часто бывает, за века рецепт претерпел изменения, и сегодня вместо муки в пудинги кладут манку, рис и даже хлеб.
Прописались в пудингах также масло, творог, изюм, курага, инжир. Заглянув в свой холодильник, мы нашли в нем все, что нужно для приготовления пудинга: домашний творожок, яйца, масло и даже горстку сухофруктов. Вот так наш пудинг родился сам собой. Приятного аппетита!
ингредиенты:
- 400 г творога,
- 100 г с ливочного масла,
- 2 ст. ложки сметаны,
- по 100 г сухофруктов – чернослива и кураги (2 ст. ложки отложить),
- 2 яйца, 2 ст. ложки манки,
- 4 ст. ложки сахара, пакетик ванилина,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- сода на кончике ножа.
Все ингредиенты смешать. Форму смазать маслом, слегка подогреть, застелить бумагой для выпечки.
Выложить творожную массу в форму, разровнять, посыпать частью отложенных сухофруктов, слегка их вдавив, и поместить в горячую духовку.
Запекать до золотистой корочки.
Охладить и порезать на ломтики. Подавать к молоку или чаю со сметаной или вареньем.