Рецепт абрикосового пирога
Это легкий рецепт очень вкусного пирога. Вам понадобится 15 минут, чтобы замесить тесто, и 50 минут, чтобы его испечь. А абрикосы можно заменить на сливы, нектарины или персики.
Вам понадобится:
- 25 г мягкого сливочного масла
- 50 г темного коричневого сахара
- 8-9 абрикосов, разрезанных пополам без косточек.
Для теста:
- 100 г мягкого сливочного масла
- 150 - 200 г сахара
- 1 ч. л ванильного экстракта
- 2 яйца
- 175 г самовосходящей муки (или обычной муки с 1,5 ч. л разрыхлителя)
- 200 г 15% сметаны
Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 градусов. Форму диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и засыпьте ровным слоем коричневого сахара. Выложите абрикосы срезом вниз.
В миске смешайте масло, сахар и ваниль. Добавьте по одному яйца. Размешайте. Затем попеременно добавьте муку и сметану, размешайте тесто до однородной консистенции.
Вылейте тесто в форму на абрикосы. Выпекайте в духовке 45 - 55 минут, готовность можно проверить деревянной палочкой.
Переверните пирог на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Совет: Перед тем, как перевернуть пирог, дайте ему остыть. Если перевернуть его горячим, он может развалиться.