Рецепт абрикосового пирога

Это легкий рецепт очень вкусного пирога. Вам понадобится 15 минут, чтобы замесить тесто, и 50 минут, чтобы его испечь. А абрикосы можно заменить на сливы, нектарины или персики.

Вам понадобится:

- 25 г мягкого сливочного масла

- 50 г темного коричневого сахара

- 8-9 абрикосов, разрезанных пополам без косточек.

Для теста:

- 100 г мягкого сливочного масла

- 150 - 200 г сахара

- 1 ч. л ванильного экстракта

- 2 яйца

- 175 г самовосходящей муки (или обычной муки с 1,5 ч. л разрыхлителя)

- 200 г 15% сметаны

Приготовление:

Нагрейте духовку до 190 градусов. Форму диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и засыпьте ровным слоем коричневого сахара. Выложите абрикосы срезом вниз.

В миске смешайте масло, сахар и ваниль. Добавьте по одному яйца. Размешайте. Затем попеременно добавьте муку и сметану, размешайте тесто до однородной консистенции.

Вылейте тесто в форму на абрикосы. Выпекайте в духовке 45 - 55 минут, готовность можно проверить деревянной палочкой.

Переверните пирог на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Совет: Перед тем, как перевернуть пирог, дайте ему остыть. Если перевернуть его горячим, он может развалиться.


     17.11.2009     Просмотров: 2135  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость