Рецепт приготовления икры

В мае почти вся пойманная рыба – с икрой. И у каждого рыбака встает вопрос: а как же ее засолить? Наш постоянный читатель, рыбак-любитель с 20-летним стажем, дал свой рецепт приготовления икры. Итак.

  • Икра пропускается через неплотно накрученную мясорубку, чтобы отделить пленки.
  • Откидывается на сито для муки и промывается под водой.
  • Набирают воду и крепко ее солят (на 3 л воды 1 стакан соли). Воду довести до кипения, потом остудить до 80 С (не менее 70 С).
  • Вывалить икру в воду – помешать, и 10 минут пусть постоит.
  • Потом откинуть икру опять на сито для муки и подождать один час, пока вода стечет.

Игорь Васильев, Ростовская обл., г. Волгодонск


     07.05.2013     Просмотров: 1888  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться