Рецепт приготовления икры
В мае почти вся пойманная рыба – с икрой. И у каждого рыбака встает вопрос: а как же ее засолить? Наш постоянный читатель, рыбак-любитель с 20-летним стажем, дал свой рецепт приготовления икры. Итак.
- Икра пропускается через неплотно накрученную мясорубку, чтобы отделить пленки.
- Откидывается на сито для муки и промывается под водой.
- Набирают воду и крепко ее солят (на 3 л воды 1 стакан соли). Воду довести до кипения, потом остудить до 80 С (не менее 70 С).
- Вывалить икру в воду – помешать, и 10 минут пусть постоит.
- Потом откинуть икру опять на сито для муки и подождать один час, пока вода стечет.
Игорь Васильев, Ростовская обл., г. Волгодонск