Рецепт приготовления мятного печенья

/

И сладкого хочется, и жарко... Совмещаем – готовим освежающее мятное печенье, тем более что в нашем саду растет много мяты. Сорвали несколько веточек и напекли прохладного печенья. Лето летом – а сладенького хочется. От того, что мы мяту запекли, ее «прохлада» и легкая острота стали немного слабее, но ощущение мятной свежести осталось.

Немного о самой мяте

Родовое название Mentha, согласно преданию, произошло от имени богини горы Менте в Элиде, возлюбленной бога подземного царства. Супруга этого бога рассердилась и превратила соперницу в растение — душистую мяту. Это же название перешло в славянские языки, видоизменившись в современное русское слово «мята». Высоко ценилась мята и в Древней Греции, и в Риме. Аромат мяты служил добрым признаком. В Риме считалось, что мятный запах поднимает настроение и способствует оживленной застольной беседе, поэтому пиршественные залы обрызгивали мятной водой, столы натирали мятными листьями, а гостям предлагали венки из мяты. Считалось, что аромат мяты возбуждает работу мысли. Поэтому римский историк Плиний Старший постоянно носил на голове венок из свежей зелени мяты, рекомендуя делать это и своим ученикам.

Ингредиенты: 100 г сливочного масла или маргарина (мы взяли масло), около 200 г муки, 100 г сахара, 30 г листьев мяты (это приблизительно хорошая горсть), 1 яйцо.

• Мяту необходимо измельчить, можно сразу с сахаром в блендере.

• Затем в миске смешать размягченное сливочное масло, мятный сахар и муку. Перемешивать можно руками до однородной массы. Добавить сюда яйцо. В итоге получаете инопланетное тесто зеленоватого цвета.

• Можно ложкой брать кусочки, а мы катали его в шарик, расплющивали и укладывали на противень, застеленный бумагой для выпечки.

• Печенье при выпечке в размере почти не увеличилось, так что располагать его на противне можно в любом плотном порядке.

• Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Сильно «зажаривать» не стоит. Слегка оливкового цвета будет вполне достаточно.

Печенье получилось с выраженным мятным вкусом, вкусное и освежающее.

/

1. Ингредиенты

/

2. Измельчаем мяту с сахаром в блендере

/

3. Готовим тесто

/

4. Отправляем в духовку

 


     19.08.2011     Просмотров: 1764  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость