Рецепты блюд для постящихся

Салат «Здоровье»

Потребуется: 2 лимона, треть кочана капусты, 3 морковки, полпучка зелени (укроп, петрушка), соль, специи по вкусу.

Капусту, морковь, лук репчатый шинкуют соломкой, смешивают с лимоном, нарезанным соломкой, измельченной зеленью, добавляют соль, специи, перемешивают и подают к столу.

Покошина
Нина Владимировна,
Краснодарский край,
пос. Краснофлотский

Голубцы из фасоли

Фасоль отварить и пропустить через мясорубку, добавить вареный рис и обжаренный лук, соль, перец по вкусу. Все смешать, завернуть в капустные листья, сложить в кастрюльку и тушить в небольшом количестве соленой воды до готовности. Кушать можно с кетчупом.

Салат

Вареную свеклу порезать соломкой, лук нарезать мелко, смешать с банкой зеленого горошка, заправить растительным маслом.

Аракелян В. В.,
Краснодарский край,
Новопокровский район,
ст. Калниболотская

Фасоль

Фасоль замочить на ночь, утром залить свежей водой, чтобы она была выше фасоли на 5-8 см, посолить. Пока варится фасоль, сделать подливку. Обжарить лук, влить томат, посолить, добавить сахар, 2-3 измельченных зубка чеснока, лавровый лист, перец горошком — 15-20 шт. Тушить 10 минут. Как только фасоль станет мягкой, часть воды слить и добавить подливку. Пусть 20-30 минут покипит, потом выключить. Очень вкусно.

Гриценко
Светлана Андреевна,
Ростовская область,
г. Цимлянск

Салат из зеленого лука с соленым огурцом

Потребуется: 2-3 пучка зеленого лука, 2-3 соленых огурчика, 2 ст. л. растительного масла, перец по вкусу.

Промытый и просушенный лук мелко нарезать, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, выложить в салатник, обильно посыпать зеленью, поперчить и полить растительным маслом.

Рубцова
Ольга Валерьевна,
Краснодарский край,
Северский район,
п. Ильский


     10.04.2009     Просмотров: 3534  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость