Рецепты блюд для постящихся
Салат «Здоровье»
Потребуется: 2 лимона, треть кочана капусты, 3 морковки, полпучка зелени (укроп, петрушка), соль, специи по вкусу.
Капусту, морковь, лук репчатый шинкуют соломкой, смешивают с лимоном, нарезанным соломкой, измельченной зеленью, добавляют соль, специи, перемешивают и подают к столу.
Покошина
Нина Владимировна,
Краснодарский край,
пос. Краснофлотский
Голубцы из фасоли
Фасоль отварить и пропустить через мясорубку, добавить вареный рис и обжаренный лук, соль, перец по вкусу. Все смешать, завернуть в капустные листья, сложить в кастрюльку и тушить в небольшом количестве соленой воды до готовности. Кушать можно с кетчупом.
Салат
Вареную свеклу порезать соломкой, лук нарезать мелко, смешать с банкой зеленого горошка, заправить растительным маслом.
Аракелян В. В.,
Краснодарский край,
Новопокровский район,
ст. Калниболотская
Фасоль
Фасоль замочить на ночь, утром залить свежей водой, чтобы она была выше фасоли на 5-8 см, посолить. Пока варится фасоль, сделать подливку. Обжарить лук, влить томат, посолить, добавить сахар, 2-3 измельченных зубка чеснока, лавровый лист, перец горошком — 15-20 шт. Тушить 10 минут. Как только фасоль станет мягкой, часть воды слить и добавить подливку. Пусть 20-30 минут покипит, потом выключить. Очень вкусно.
Гриценко
Светлана Андреевна,
Ростовская область,
г. Цимлянск
Салат из зеленого лука с соленым огурцом
Потребуется: 2-3 пучка зеленого лука, 2-3 соленых огурчика, 2 ст. л. растительного масла, перец по вкусу.
Промытый и просушенный лук мелко нарезать, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, выложить в салатник, обильно посыпать зеленью, поперчить и полить растительным маслом.
Рубцова
Ольга Валерьевна,
Краснодарский край,
Северский район,
п. Ильский