Рецепты блюд из помидоров

Острые помидорки

Все готовится из свежих овощей. Берем свежий кочан капусты, желательно сорт «Слава» или что-то в этом роде, чтобы был белый, сочный, нежный. Нашинковать мелко-мелко, для первого раза 500 г. В нее добавить небольшую морковь, натертую на крупной терке, семена недозревшего укропа для запаха, немного посолить, добавить сахар и попробовать, должен получиться вкусный салатик. Теперь взять 10 средних зубчиков чеснока, измельчить. Горький перец нарезать кусочками длиной 1 см, шириной 1 мм.

Подготовить помидоры. Помидоры взять величиной с куриное яйцо. Сорт типа Рио-Гранде (Новичок), чтобы был сладкий томатный вкус, срезать верх острым ножом и вычистить из помидора внутренность - получается гнездышко. У меня есть острая маленькая ложка, ею это делать очень удобно.

Теперь в каждый помидор сыплем щепотку соли, затем щепотку горького перца, чеснока, и остальное пространство заполняем шинкованной капустой, поплотнее, но чтобы помидор оставался целым, нелопнувшим. Сложить все нафаршированные помидоры в кастрюльку и залить томатом, сделанным из переспелых помидоров и посоленным по вкусу. Можно пробовать уже через час, очень вкусно, а на второй день еще вкуснее. Уксус не нужен. Особенно остренькие помидорчики хороши в августе, нашим гостям очень нравится.

Копра О. П., г. Волгоград

Помидоры со специями

Уложить в банки помидоры, чеснок, хрен, укроп, листья вишни и смородины.

Маринад: на 10 л холодной воды 0,5 л уксуса, 200 г соли, 400 г сахара, 1 ст. порошка горчицы.

Этим холодным рассолом залить банку с помидорами. В налитую банку положить 3 таблетки аспирина. Закрывать металлической крышкой. Если позволяют условия хранения, то можно под капроновую крышку, ничего не изменится. Не только помидоры съедаются вмиг, но и маринад вкусен сам по себе. Попробуйте этот рецепт, не пожалеете.

Меженая Л. Е.,
Ростовская обл.,
Шолоховский р-н,
ст. Вешенская

Помидоры с луком

Сложить помидоры в банки, пересыпая только нарезанным кольцами луком. Обдать помидоры кипятком, затем слить, добавить на 3-х л банку 4 ст. л. уксуса 6% и залить рассолом. Рассол: 4,5 л воды, 5 ст. л. соли, 10 ст. л. сахара.

Удовиченко Л. И.,
Ростовская обл.,
Азовский район,
с-з Новый Мир


     30.07.2009     Просмотров: 1641  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость