Рецепты домашнего мороженого

Лед с киви

src=/img/news/image/32-758/ice_with_kiwi.jpg

420 мл воды

240 мл сахара

4 киви

120 мл свежего сока лайма (лимона или апельсина).

Сделать сироп. Смешать 1 стакан воды с сахаром в небольшой кастрюле и довести до кипения. Затем сразу снять с плиты и дать остыть.

Сделать мороженое-лед. Почистить киви и поместить его в комбайн. Превратив киви в пюре, добавляем сироп и сок лайма. Мешаем в комбайне около 1 минуты. Выливаем смесь в формочки для мороженого и замораживаем в морозильнике.

Совет: Если вам мешают косточки киви, то протрите готовое пюре через сито.

Фруктовое мороженое

/

1 стакан белого йогурта

160 мл апельсинового сока

2 больших банана

цедра 1 лимона (лайма, апельсина)

1 ст. ложка лимонного сока

Смешайте до состояния пюре йогурт, апельсиновый сок, бананы и свежий лимонный сок в блендере.

Влейте в формочки и на заморозку (около 4 часов).

Совет: Чтобы освободить мороженое из формочки, окуните формы в горячую воду.


     06.08.2013     Просмотров: 1500  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость