Рецепты домашнего мороженого
Лед с киви
420 мл воды
240 мл сахара
4 киви
120 мл свежего сока лайма (лимона или апельсина).
Сделать сироп. Смешать 1 стакан воды с сахаром в небольшой кастрюле и довести до кипения. Затем сразу снять с плиты и дать остыть.
Сделать мороженое-лед. Почистить киви и поместить его в комбайн. Превратив киви в пюре, добавляем сироп и сок лайма. Мешаем в комбайне около 1 минуты. Выливаем смесь в формочки для мороженого и замораживаем в морозильнике.
Совет: Если вам мешают косточки киви, то протрите готовое пюре через сито.
Фруктовое мороженое
1 стакан белого йогурта
160 мл апельсинового сока
2 больших банана
цедра 1 лимона (лайма, апельсина)
1 ст. ложка лимонного сока
Смешайте до состояния пюре йогурт, апельсиновый сок, бананы и свежий лимонный сок в блендере.
Влейте в формочки и на заморозку (около 4 часов).
Совет: Чтобы освободить мороженое из формочки, окуните формы в горячую воду.