Рецепты котлет

Котлеты "Любимые"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понадобится

  • 500 г куриного фарша,
  • 1 яйцо,
  • 300 г свежей капусты,
  • 1 большая луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль, перец, специи по вкусу,
  • растительное масло.

Капусту отварить в подсоленной воде, остудить, затем мелко нашинковать. Чеснок очистить, пропустить через пресс, лук очистить, измельчить. Соединить капусту с фаршем, добавить перец, соль, другие специи по вкусу, чеснок, перемешать. Яйца взбить в блендере вместе с луком до однородной массы, добавить в фарш, перемешать. Из готового фарша сформовать котлетки и выложить в форму для запекания, наполненную на полсантиметра растительным маслом. Накрыть фольгой и запечь в разогретой до 2100 С духовке в течение 30 минут. 

Александра Аверченко,

Краснодарский край, Новокубанский район,

ст. Советская

 

Котлеты "Грибочки"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понадобится:

  • 100 г сушеных или 500 г свежих грибов, 
  • 1 стакан отварного риса,
  • 1 яйцо, 
  • мука,
  • масло для жарки.

Сушеные грибы предварительно замочить, затем сварить и мелко изрубить. Свежие грибы просто отварить и мелко порезать. Рис отварить в подсоленной воде с петрушкой и откинуть на дуршлаг, смешать с грибами. Добавить яйцо, сделать котлеты, обвалять в муке и обжарить.

Тамара Атанова,

Краснодарский край, г. Гулькевичи

 

Зразы с рисом

 Понадобится:

  • 300 г мясного фарша,
  • 2 ст. ложки риса,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • соль, перец черный по вкусу.

Рис отварить, добавить в мясной фарш, посолить, поперчить, налить немного воды, хорошо перемешать, скатать колобки и обжарить на масле. Уложить в посуду с крышкой в один ряд, подлить воды или бульона и тушить минут 20 на маленьком огне. Подавать со сметаной.

Ольга Плигина,

г. Волгоград


     23.10.2013     Просмотров: 1945  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться