Рецепты котлет
Котлеты "Любимые"
Понадобится
- 500 г куриного фарша,
- 1 яйцо,
- 300 г свежей капусты,
- 1 большая луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- соль, перец, специи по вкусу,
- растительное масло.
Капусту отварить в подсоленной воде, остудить, затем мелко нашинковать. Чеснок очистить, пропустить через пресс, лук очистить, измельчить. Соединить капусту с фаршем, добавить перец, соль, другие специи по вкусу, чеснок, перемешать. Яйца взбить в блендере вместе с луком до однородной массы, добавить в фарш, перемешать. Из готового фарша сформовать котлетки и выложить в форму для запекания, наполненную на полсантиметра растительным маслом. Накрыть фольгой и запечь в разогретой до 2100 С духовке в течение 30 минут.
Александра Аверченко,
Краснодарский край, Новокубанский район,
ст. Советская
Котлеты "Грибочки"
Понадобится:
- 100 г сушеных или 500 г свежих грибов,
- 1 стакан отварного риса,
- 1 яйцо,
- мука,
- масло для жарки.
Сушеные грибы предварительно замочить, затем сварить и мелко изрубить. Свежие грибы просто отварить и мелко порезать. Рис отварить в подсоленной воде с петрушкой и откинуть на дуршлаг, смешать с грибами. Добавить яйцо, сделать котлеты, обвалять в муке и обжарить.
Тамара Атанова,
Краснодарский край, г. Гулькевичи
Зразы с рисом
Понадобится:
- 300 г мясного фарша,
- 2 ст. ложки риса,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- соль, перец черный по вкусу.
Рис отварить, добавить в мясной фарш, посолить, поперчить, налить немного воды, хорошо перемешать, скатать колобки и обжарить на масле. Уложить в посуду с крышкой в один ряд, подлить воды или бульона и тушить минут 20 на маленьком огне. Подавать со сметаной.
Ольга Плигина,
г. Волгоград