Рецепты к пикнику
На пикнике очень хорошо идут закуски на основе батона. Приготовить их дома – пара пустяков, зато на природе они разметаются вмиг. А приготовленные по замечательным рецептам от наших читательниц, они как нельзя кстати подойдут к сегодняшним куриным бедрышкам.
Батон для пикника
Ингредиенты: 1 французский батон, лучше «вчерашний» (можно обычный батон), 100 г размягченного сливочного масла, 100 г сыра, 2-3 зубка чеснока, зелень петрушки и укропа по вкусу, 1 сладкий перец.
Сыр натереть, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать. Духовку нагреть до 200 С. В батоне сделать надрезы наискосок, прорезая не до конца, заполнить нарезанным кубиками перцем и сырной начинкой. Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился. Завернуть обратно в фольгу и взять на пикник. Когда приедете на место, закуска еще будет горячей.
Майя Бутова, Ростовская обл., ст. Новоцимлянская
Фаршированный французский батон
Ингредиенты: французский батон (багет), 300 г вареного или копченого куриного мяса, 3 маринованных огурчика, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г майонеза, черный перец, соль, растительное масло, зелень.
Батон порезать на ломтики высотой 3-4 см, вынуть из них мякоть, чтобы осталось дно. Мякоть раскрошить и обжарить на сливочном масле, чтобы получилась хрустящая крошка. Дно стаканчиков тоже поджарить. Лук и грибы нарезать, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле.
Охладить, добавить нарезанные куриное мясо и огурцы, заправить майонезом, перемешать. Полученной массой наполнить стаканчики, посыпать хрустящей крошкой и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Любовь Монастырцева, Волгоградская обл, г. Фролово