Кулич

  • Мука пшеничная-1 кг

    Молоко -400 г

    Яйца -6 шт.

    Масло или маргарин – 300 г

    Сахар - 270 г

    Дрожжи - 50 г

    Соль – ¾ чайной ложки

    Изюм -150 г

    Цукаты – 50 г

    Орехи - 50 г

    Ванилин разведённый 7-8 капель.

     

    В теплом молоке растворяют дрожжи ,добовляют половину нормы муки,размешивают накрывают полотенцем и ставят в теплое место для брожения.

    Яичные желтки отделяют от белков.  Желтки растирают сахаром , а белки взбивают до устойчивой пены.

    Когда опара увеличится вдвое, добавляют в нее соль, растертые желтки, разведенные в горячей воде ванилин,слегка растопленное масло и оставшуюся муку. Тесто хорошо вымешивают,ставяс снова в теплое место и дают ещё подняться до увеличения в объёме в 2 раза.

    В готовое тесто добавляют промытый и обсушенный изюм, нарезанные цукаты,рубленные орехи, хорошо перемешивают и осторожно вводят взбитые белки.

    Формы хорошо смазывают маслом ,дно закрываем промасленным с обеих сторон  пергаментом,а стенки обсыпают мукой. Заполняют формы тестом на  1/3 для  более  плотного – на высоте  ½ высоты. Ставят формы в теплом месте и накрывают полотенцем.

    Когда тесто поднимится на ¾ высоты формы, смазывают верх яйцом и выпекают в духовке при 210 градусах С примерно 50-60 минут.

    Прияятного аппетита !!!


  •      11.04.2012     Просмотров: 2172  

    Будь в курсе событий!
    Добавь «Хозяйство»
    в избранное.

    Подписаться

    НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

    + Добавить свою новость