Рецепты наших читателей

Котлеты «Интересные»

Ингредиенты: 1 банка консервов в масле, 5 вареных яиц, 300 г вареного риса, 6-7 отварных картофелин, растительное масло для обжаривания.

С консервов слить масло и вместе с яйцами и картофелем размять вилкой. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. Сформировать котлеты и жарить в растительном масле до румяной корочки.

Марина Баженова, Ростовская обл., сл. Поповка

Вареники с мясом

/

Ингредиенты: 600 г картофеля, 100 г муки, 250 г отварной говядины, 1-2 яйца, 1 луковица, сливочное масло, сметана, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Отварить картофель до готовности, пропустить через мясорубку. Из картофеля, яиц, муки замесить крутое тесто, раскатать. Стаканом вырезать кружочки, положить на них начинку. Начинка: вареное мясо с луком пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу.

Тамара Атанова, Краснодарский край, г. Гулькевичи

Яблоки в слойке

/

Ингредиенты: 1 упаковка готового слоеного теста (500 г), 8 яблок, пол-стакана сахарного песка, 1 яйцо, сахарная пудра по вкусу.

Тесто разморозить, разрезать пласты на 4 части. У яблок ножом вырезать семенную камеру, насыпать в углубления сахар. Тесто раскатать, на каждый пласт положить яблоко отверстием вверх. Края теста приподнять и защипать, сформировав узелок. Выложить яблоки на противень, смазать взбитым яйцом и поставить в предварительно нагретую духовку. Туда же поставить чашку с водой: я заметила, что так выпечка получается пышнее. Выпекать при 180 С около 25 минут. Как приготовятся, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Ольга Савченко, Ростовская обл., с. Шептуховка


     26.02.2013     Просмотров: 2154  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость